¿Por qué no apareció el VAR en el empate tardío del Bayern ante Real Madrid? | OneFootball

Icon: MiBu Media Group

MiBu Media Group

·9 May 2024

¿Por qué no apareció el VAR en el empate tardío del Bayern ante Real Madrid?

Article image:¿Por qué no apareció el VAR en el empate tardío del Bayern ante Real Madrid?

Tras una remontada más del Real Madrid en Champions, Bayern tuvo la posibilidad de empatar la serie, aunque el 2-2 fue anulado por offside.

Una jugada que puso en suspenso al Bernabéu

El Real Madrid reservó su lugar en la final de la Liga de Campeones después de una increíble remontada tardía: Joselu Mato fue el héroe, ya que sus dos goles en los minutos 88 y 91 aseguraron una victoria por 2-1 en el Santiago Bernabéu, con los Blancos avanzando 4-3 en el global.

El Bayern quedó apoplético de rabia justo antes del pitido final, cuando Matthijs de Ligt metió el balón en el fondo de la red en el minuto 103. Sin embargo, el balón ya había sido detenido después de que el juez de línea indicara que Noussair Mazraoui estaba en fuera de juego.

¿Por qué el VAR no actúo sobre el final del Real Madrid – Bayern?

Para sorpresa de muchos, la decisión no pudo ser remitida al VAR, ya que la jugada fue finalizada mucho antes de que De Ligt superara a Andriy Lunin. El protocolo en estas situaciones suele ser permitir que el juego continúe, especialmente cuando el fuera de juego es estricto, como sucedió aquí.

Pero, el VAR no puede entrar en esta acción porque el árbitro ha pitado fuera de juego antes de que haya gol. Así lo marca el reglamento de la IFAB. Por esa decisión no hubo apoyo del videoarbitraje y la jugada no fue revisada.