📸Liverpool travolge il Tottenham 4-2, Salah nella storia della Premier 📊 | OneFootball

Diego D'Avanzo·5 maggio 2024

📸Liverpool travolge il Tottenham 4-2, Salah nella storia della Premier 📊

Immagine dell'articolo:📸Liverpool travolge il Tottenham 4-2, Salah nella storia della Premier 📊

Il Liverpool torna a vincere in Premier League e lo fa dominando contro il Tottenham: un 4-2 netto dopo la sconfitta con l'Everton e il pareggio contro il West Ham. Dall'altro lato gli Spurs allungano la serie negativa ormai alla quarta sconfitta consecutiva, non succedeva dal 2004.

Nel primo tempo i Reds aggrediscono la partita e calciano ben 14 volte contro un solo tiro totalizzato dal Tottenham (da fuori area). Il primo gol è di Salah al 16' minuto con un colpo di testa e il raddoppio è di Robertson al 45' - primo gol back-to-back in carriera dopo quello al West Ham - con un tap-in dopo un miracolo di Vicario.

A confermare l'importanza di Salah per il Liverpool è una nuova statistica impressionante: si tratta del primo giocatore nella storia della Premier ad aver segnato almeno 10 gol e fornito 10 assist in tre stagioni consecutive.

L'inizio della ripresa continua sull'andamento del primo tempo e Gakpo segna al 50' (ritrovando la rete dopo un mese in Premier) ed Elliot fa il 4-0 con una conclusione perfetta all'incrocio dei pali.

Nel finale il Liverpool si distrare e permette al Tottenham di accorciare: prima con Richarlison al 72' che torna al gol in campionato dopo più di due mesi, e poi con Son al 77' minuto. Il Liverpool resta al 3° posto, a 5 punti dalla vetta (con il Manchester City a +4 e una gara in meno) mentre il Tottenham rimane in 5° posizione a soli 4 punti dalla 5° piazza.