4:0 im Nachholspiel! Schalke hält die Klasse und schickt Osnabrück in die 3. Liga | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·7. Mai 2024

Artikelbild:4:0 im Nachholspiel! Schalke hält die Klasse und schickt Osnabrück in die 3. Liga

Am heutigen Dienstagabend fand das Nachholspiel in der 2. Bundesliga zwischen dem VfL Osnabrück und dem FC Schalke 04 statt.

Schalke schießt Osnabrück in Liga drei

Aufgrund baulicher Bedenken an der Bremer Brücke musste die Zweitligapartie zwischen dem VfL Osnabrück und dem FC Schalke 04 ans Millerntor-Stadion verlegt werden. Während ein Sieg für die Königsblauen gleichbedeutend mit dem Klassenerhalt wäre, würde eine Osnabrücker Niederlage den Abstieg in die 3. Liga bedeuten. Und die Mannschaft von Karel Geraerts legte los wie die Feuerwehr.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Bereits nach zwei Minuten führten die „Gäste“ aus Gelsenkirchen. Thomas Ouwejan fand Simon Terodde mit einer Flanke, der mustergültig auf Keke Topp ablegte. Das Sturm-Talent traf zur frühen Führung für S04 (2.). Nur drei Minuten später erhöhte die Geraerts-Elf. Gegen völlig überforderte Osnabrücker traf Kenan Karaman aus 16 Metern zum 2:0 für Schalke (5.). Nach der komfortablen 2:0-Führung überließen die Königsblauen dem Gegner das Feld, der aus dem eigenen Ballbesitz jedoch nichts kreieren konnte.

Erst in der 39. Spielminute musste S04-Keeper Marius Müller das erste Mal eingreifen. Der Schuss von Athanasios Androutsos vom Sechzehner stellte jedoch kein Problem für ihn dar (39.). Doch wirklich gefährlich wurden nur die Schalker, die noch vor der Pause auf das 3:0 drängten. Topp (42.) und Terodde (44.) scheiterten zweimal am glänzend reagierenden Philipp Kühn. Zur Pause führte Schalke vollkommen verdient mit zwei Toren.

Topp trifft doppelt

Auch in der zweiten Halbzeit erwischte die Geraerts-Truppe den besseren Start. Bevor Mega-Talent Assan Ouedraogo jedoch den dritten Treffer erzielte, ließen sie einige Chancen liegen (65.). Spiegelverkehrt zum Tor von Karaman traf der Junioren-Nationalspieler vom Strafraum mit rechts und sorgte damit für die Vorentscheidung zu Gunsten der Schalker. Zehn Minuten nach dem Ouedraogo-Treffer erzielte Keke Topp nach Vorlage von Paul Seguin einen Doppelpack (75.).

Der FC Schalke deklassiert den VfL Osnabrück und hält damit zwei Spieltage vor dem Ende die Klasse in der 2. Bundesliga. Damit entledigen sich die Königsblauen aller Abstiegssorgen. Der VfL Osnabrück muss gut ein Jahr nach dem umjubelten Aufstieg den Gang in die Dritte Liga antreten.

Das Spielschema im Überblick

Osnabrück: Kühn – Ajdini, Gyamfi, Wiemann, Kleinhansl – Gnaase, Androutsos (46. Tesche), Cuisance (46. Conteh), Makridis, Niemann (71. Wriedt) – Engelhardt (71. Lobinger)

Schalke: M. Müller – van der Sloot, Kalas (78. Cisse), M. Kaminski, Ouwejan – Schallenberg, Kabadayi (63. Mohr), Seguin, Karaman (46. Ouedraogo) – Terodde, Topp

Tore: 0:1 Topp (2.), 0:2 Karaman (5.), 0:3 Ouedraogo (65.), 0:4 Topp (75.)

(Photo by Michael Titgemeyer/Getty Images)