Bundesliga: 5:1 in Frankfurt! Bayer marschiert weiter und bleibt ungeschlagen | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·5. Mai 2024

Bundesliga: 5:1 in Frankfurt! Bayer marschiert weiter und bleibt ungeschlagen

Artikelbild:Bundesliga: 5:1 in Frankfurt! Bayer marschiert weiter und bleibt ungeschlagen

Das zweite Sonntagsspiel in der Bundesliga am 32. Spieltag wurde zwischen Eintracht Frankfurt und Bayer Leverkusen ausgetragen. Die Werkself schlägt die SGE mit 5:1 und träumt von der ungeschlagenen Saison.

Bundesliga: Xhaka Traumtor eröffnet die Partie

Zwischen den beiden Spielen im Europa-League-Halbfinale gegen die AS Rom musste der Deutsche Meister Bayer Leverkusen in der Bundesliga bei Eintracht Frankfurt ran. Während Bayer Leverkusen die Saison ungeschlagen beenden möchte, hat die Eintracht das Ziel Platz sechs und damit die Qualifikation für die Europa League zu sichern. Im Vergleich zum Hinspiel gegen die Roma rotierte Xabi Alonso und tauschte seine Mannschaft auf acht Positionen.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die Hausherren begannen mutig und versuchten über Ballbesitz in die Partie zu finden, konnten in der Anfangsphase allerdings keine Chancen kreieren. Auf Leverkusener Seite war Granit Xhaka der auffälligste Mann in der ersten Viertelstunde. Erst verpasste der Schweizer mit einem Distanzschuss das Tor nur knapp (10.). Keine zwei Minuten später machte er es besser und traf mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern zum 1:0 (12.).

Nach einem Fehler von Kevin Trapp im Aufbau hatte Nathan Tella eine gute Möglichkeit, allerdings verzog er seinen Abschluss (19.). Kurz später kombinierte sich Bayer Leverkusen über die rechte Seite durch und brachte den Ball in die Mitte, wo Exequiel Palacios Adam Hložek den Ball wegschnappte und an Trapp scheiterte (21.). Die Werkself drängte auf das 2:0, fing sich jedoch mit der ersten wirklichen Frankfurter Chance den Ausgleich. Fares Chaibi fand mit einer punktgenauen Flanke Hugo Ekitiké, der mit einem Kopfball zum 1:1 traf (32.).

Vor der Pause wurde es noch einmal hektisch im Frankfurter Waldstadion. Erst lief Omar Marmoush alleine auf Lukas Hradecky zu, schoss jedoch deutlich über das Tor (42.). Auf der anderen Seite gewann Leverkusen den Ball im Gegenpressing und Hložek fand Patrick Schick, der per Kopf die Pausenführung für die Mannschaft von Xabi Alonso erzielte (44.).

(Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Frankfurt verteidigt zu naiv im Strafraum und schenkt Bayer zwei Elfmeter

Auch im zweiten Durchgang erwischte Eintracht Frankfurt einen guten Start und hatte durch Chaibi die erste gute Gelegenheit. Aus guter Position setzte der Offensivspieler den Ball jedoch über das Tor. Die Toppmöller-Elf machte einen engagierten Eindruck zu Beginn der zweiten Halbzeit, allerdings verschuldete Niels Nkounkou einen unnötigen Elfmeter. Tella war auf dem Weg aus dem Strafraum heraus und wurde von dem Franzosen am Trikot gezogen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Palacios souverän (58.).

Nach dem dritten Treffer verwaltete Bayer die Führung, zog sich etwas mehr zurück und überließ Frankfurt den Ball. Wirklich große Chancen konnte die Offensive um Torschütze Ekitike nicht herausspielen. Bis auf einen Abschluss von Junior Dina Ebimbe (69.) und einen Freistoß von Chaibi (75.) kam dabei nicht viel herum. Leverkusen zeigte sich eiskalt und erzielte nach einem Konter das vierte Tor durch den kurz zuvor eingewechselten Jeremie Frimpong (78.).

Kurz vor Abpfiff verschuldete Ansgar Knauff den zweiten Strafstoß für die Alonso-Elf gegen Frimpong. Bayer-Angreifer Victor Boniface verwandelte diesen ähnlich souverän wie Palacios zuvor (89.). Bayer Leverkusen schlägt Eintracht Frankfurt mit 5:1 und bleibt damit auch im 32. Spiel in der Bundesliga ungeschlagen. Der Vorsprung der Eintracht auf Platz sieben beträgt zwei Spieltage vor dem Schluss vier Punkte.

Das Spielschema im Überblick

Eintracht Frankfurt: Trapp – Tuta, Koch, Pacho, Nkounkou (70. Knauff), Skhiri (70. Larsson), Götze, Ebimbe, Chaibi (80. Bahoya), Marmoush, Ekitike (80. Ferri)

Bayer Leverkusen: Hradecky – Kossounou, Tapsoba, Andrich (82. Puerta), Arthur (61. Hincapie), Palacios, Xhaka (72. Tah), Tella (72. Frimpong), Hlozek, Hofmann, Schick (61. Boniface)

Tore: 0:1 Xhaka (12.), 1:1 Ekitike (32.), 1:2 Schick (44.), 1:3 Palacios (58./FE), 1:4 Frimpong (77.), 1:5 Boniface (89./FE)