Bundesliga: BVB-Kantersieg mit B-Elf, Stuttgart schlägt Bayern & später Werder-Dämpfer | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·4. Mai 2024

Artikelbild:Bundesliga: BVB-Kantersieg mit B-Elf, Stuttgart schlägt Bayern & später Werder-Dämpfer

Vier Spiele fanden am Samstagnachmittag in der Bundesliga statt. In diesen Partien war am Nachmittag auch einiges geboten. Der FC Bayern musste sich in Stuttgart mit 1:3 geschlagen geben.

Bundesliga: Turbulenter Beginn in den Stadien

Vier Spiele standen in der Bundesliga am Samstagnachmittag auf dem Programm. Dabei spielten der BVB und der FC Bayern, die zehn- respektive sechsmal rotierten. Das erste Tor fiel dann auch beim BVB, Youssoufa Moukoko war der Torschütze, der Treffer musste wegen einer möglichen Abseitsstellung aber gecheckt werden. Bei Ansicht der Bilder zeigte sich: Es war ein reguläres Tor, worauf auch schnell entschieden wurde. In Wolfsburg traf Patrick Wimmer zur Führung für die Wölfe, weil Darmstadt ein wenig unaufmerksam verteidigte und zu viel Raum ließ.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Während in Bremen der erste Treffer durch Robin Hack fiel, der aber noch einmal überprüft werden musste, klingelte es in Wolfsburg schon zum zweiten Mal. Die Wölfe hatten zu viel Platz, Lovro Majer bediente Jonas Wind – 2:0. Mittlerweile kam auch das Signal aus Köln für Bremen: Das Tor zählt! In Stuttgart musste der FC Bayern früh wechseln, weil sich Raphael Guerreiro verletzt hatte. Leon Goretzka kam für ihn in die Partie. Sonst gab es aus Stuttgart nicht allzu viel zu vermelden, die Schwaben hatten mehr vom Spiel. Das nächste Tor fiel in Dortmund, wo Augsburg defensiv horrend auftrat. Jamie Bynoe-Gittens flankte auf Donyell Malen, der einnickte.

(Photo by Leon Kuegeler/Getty Images)

In Stuttgart war es nach einer knappen halben Stunde so weit. Leonidas Stergiou hob den Ball über Neuer, erzielte das 1:0. Profitiert hat der VfB dabei von einem schnell ausgeführten Einwurf. In Dortmund klingelte es munter weiter. 3:0 durch Moukoko, nachdem Tomas Koubek am Ball vorbeisprang, kurz danach erzielte Ruben Vargas aus dem Gewühl den Anschluss. Als man sich kaum von den vielen Toren erholt hatte, traf Marco Reus zum 4:1. Indes gab es in Stuttgart einen höchst zweifelhaften Elfmeter für den FC Bayern, der eigentlich keiner war. In England würde man von „sehr soft“ sprechen. Harry Kane war das egal, er traf wie gewohnt. Den Schlusspunkt im ersten Spielabschnitt setzte Nick Woltemade in Bremen, der gegen Gladbach den Ausgleich erzielen konnte.

Die zweite Halbzeit begann etwas weniger unterhaltsam als die erste. Der FC Bayern spielte in Stuttgart so, als wolle man den Nachmittag schnell hinter sich bringen – abgesehen von einer großen Chance für Choupo-Moting. Aber auch der VfB sorgte nicht permanent für Furore. Wolfsburg kontrollierte die Partie gegen Darmstadt ohne Probleme, in Dortmund fiel der nächste Treffer. Felix Nmecha traf auf Vorlage von Marco Reus zum 5:1. Bremen drehte indes die Partie gegen Gladbach. Wieder war es Woltemade, diesmal direkt nach einem Eckball per Kopf. Der großgewachsene Angreifer wurde von der Abwehr überraschend komplett übersehen.

In Stuttgart vergab der FC Bayern einige Konterchancen und wurde genau dafür bestraft. Silas flankte an den langen Pfosten, dort wartete Woo-yeong Jeong, der Alphonso Davies enteilte und den Treffer zum 2:1 erzielte – per Kopf! In Bremen bekamen die Gladbacher einen Handelfmeter in der Nachspielzeit zugesprochen. Florian Neuhaus schloss hoch in die linke Ecke ab und erzielte damit das 2:2. In Wolfsburg wurde in der zweiten Halbzeit auch noch Fußball gespielt, wenn auch nicht besonders viel. Vaclav Cerny erzielte in der Nachspielzeit noch das 3:0. In Stuttgart fiel in der Nachspielzeit noch das 3:1, Silas erzielte das Tor freistehend vor Neuer. Das war der Schlusspunkt am Nachmittag.

Die Resultate im Überblick

VfB Stuttgart 3:1 FC Bayern

Tore: 1:0 Stergiou (30.); 1:1 Kane (37., E.); 2:1 Jeong (83.)

Borussia Dortmund 5:1 FC Augsburg

Tore: 1:0 Moukoko (4.); 2:0 Malen (20.); 3:0 Moukoko (31.); 3:1 Vargas (32.); 4:1 Reus (34.); 5:1 Nmecha (64.)

VfL Wolfsburg 3:0 Darmstadt 98

Tore: 1:0 Wimmer (9.); 2:0 Wind (11.); 3:0 Cerny (90.+3)

Werder Bremen 2:2 Mönchengladbach

Tore: 0:1 Hack (9.); 1:1 Woltemade (45.); 2:1 Woltemade (66.); 2:2 Neuhaus (90.+1, E.)