Cobresal venció y complicó aún más a Audax en el Torneo Nacional | OneFootball

PrensaFutbol

·30. April 2024

Cobresal venció y complicó aún más a Audax en el Torneo Nacional

Artikelbild:Cobresal venció y complicó aún más a Audax en el Torneo Nacional

Por la décima fecha del Campeonato Nacional, Cobresal regresó al triunfo en el ajustado 1-0 como visitante frente a Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida. El elenco Minero de Gustavo Huerta logró llevarse los tres puntos ante un Audax que intentó de todo en el partido, pero que nunca pudo amarrar el descuento.

Muy buenos primeros minutos del conjunto local que, a los 13’, avisó con un buen remate de Gonzalo Ríos el cual desvió el portero Requena. Luego, a los 18’, una muy buena jugada en donde Ignacio Jeraldino la bajó para Ríos, pero su remate también se fue desviado.

Posteriormente, Audax tuvo una más a los 29’ con otro cabezazo de Ríos, quien fue una de las principales armas de ataque de Audax, y luego Cobresal tuvo la más clara con un peligroso contraataque en los pies de Leonardo Valencia, pero el ex Botafogo no supo definir y desperdició la chance.

Ya antes del descanso, en los 45+2’, nuevamente Audax tuvo otra y una muy peligrosa en los pies de Jeraldino quien ejecutó un balón detenido, pero el portero Requena la sacó al córner justo en el travesaño.

En el segundo tiempo, Cobresal encontró una oportunidad, también en un balón detenido, el cual ejecutó Valencia, conectó Diego Céspedes con un cabezazo el cual tapó Ustari, sin embargo, ante el rebote, el mismo Céspedes volvió a capturar y convirtió el único tanto del partido.

Audax no bajó los brazos y, conforme avanzó el encuentro, dominó con la posesión del balón y constantemente metió a Cobresal en su zona donde los ‘Mineros’ solo salieron para generar contraataques. Pero, aún así y con otros intentos ante el arco de Requena, el conjunto Itálico no pudo marcar el descuento.

Gracias al triunfo, Cobresal sumó nueve puntos y subió al puesto 13 de la tabla, un lugar por encima de Audax que bajó al puesto 14, con ocho unidades.

En la próxima fecha, Audax visitará a O’Higgins el domingo 5/05 a las 20:00. En tanto, Cobresal recibe a Colo Colo el sábado 4/05 a las 15:00.