Heimsieg im letzten Spiel der Saison | OneFootball

VfL Osnabrück

·19. Mai 2024

Heimsieg im letzten Spiel der Saison

Artikelbild:Heimsieg im letzten Spiel der Saison

Nach einer wackeligen Anfangsphase und dem frühen Rückstand kam der VfL immer besser in die Partie. Nach dem Ausgleich zum Ende der ersten Hälfte drehten die Lila-Weißen das Spiel in der zweiten Halbzeit und verabschieden sich mit einem 2:1-Sieg aus der 2. Bundesliga. Der Spielbericht.

Uwe Koschinat veränderte die Startformation auf vier Positionen. Maxwell Gyamfi, Jannis Wulff, Lars Kehl und Tyger Lobinger rückten für Timo Beermann, Christian Conteh und Charalambos Makridis in die Startelf. Timo Beermann stand heute aufgrund einer Prellung dabei gar nicht im Kader. Für viele Spieler war es die letzte Partie in Lila-Weiß. Darunter die langjährigen VfLer Philipp Kühn, Florian Kleinhansl und Lukas Kunze, die vor dem Spiel noch einmal im Stadion verabschiedet wurden.

Der VfL startete wackelig in die erste Hälfte und die Mannschaft von Uwe Koschinat war in der Defensive noch nicht wach genug. Hertha nutzte dies bereits in der fünften Spielminute und traf durch Palko Dardai zur Führung (0:1). Auch die folgenden Minuten waren geprägt von guten Chancen der Berliner, aber die Gäste vergaben ihre Möglichkeiten und es blieb bei dem 0:1. Die Lila-Weißen kamen immer besser in die Partie und hatten in der 20. Minute ihre erste gute Chance auf den Ausgleich. Gyamfi kam nach einer Flanke von Kleinhansl per Kopf zum Abschluss und forderte den Herthaner Keeper. Der VfL spielte weiter nach vorne und kam durch Lobinger (30.) und erneut Gyamfi (38.) wieder zu guten Abschlüssen. In der 44. Spielminute belohnte sich das Team für seine Leistungssteigerung und Niklas Wiemann traf nach einer Ecke per Kopf zum 1:1. Mit dem Ausgleich ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte begann eher verhalten auf beiden Seiten. Die Partie spielte sich vor allem im Mittelfeld ab mit weniger Situationen in den Strafräumen. Dabei hatten die Gäste mehr Ballbesitz. In der 76. Minute konnte der VfL sich dann aber entscheidend in Richtung gegnerisches Tor kombinieren. Makridis brachte den auf das Tor, wo der eingewechselte Wriedt den Fuß hinhielt und den Ball zur Führung abfälschte (2:1). Nachdem der VfL das Spiel drehen konnte, versuchte Hertha noch einmal wieder in Richtung Osnabrücker Tor zu kommen, blieb dabei aber wenig gefährlich. Ansonsten passierte nicht mehr viel und der VfL konnte mit einem 2:1-Sieg die Saison abschließen. Damit verabschiedet der VfL Osnabrück mit einem positiven Ergebnis aus der Liga. Ab dem 2. August kämpft der VfL in der 3. Liga wieder um Punkte.

Tore: P. Dardai (0:1, 5.), Wiemann (1:1, 44.), Wriedt (2:1, 76.)

Aufstellung: Kühn (Böggemann, 84.) – Ajdini, Gyamfi, Wiemann, Kleinhansl – Gnaase, Tesche, J. Wulff (Goiginger 84.), Kehl (Cuisance, 68.), Niemann (Makridis, 67.) – Lobinger (Wriedt, 73.)

Text: Dana Hintz