Nach Doppelschock: Real Madrid holt 2:2 beim FC Bayern München | OneFootball

Nach Doppelschock: Real Madrid holt 2:2 beim FC Bayern München

Artikelbild:Nach Doppelschock: Real Madrid holt 2:2 beim FC Bayern München

Vinícius schnürte in München einen Doppelpack – Foto: Kerstin Joensson/AFP via Getty Images

Real Madrid verschafft sich gute Ausgangslage

MÜNCHEN. Das Finale rückt näher! Nachdem Real Madrid im Viertelfinale der Champions League mit Manchester City den Noch-Titelträger und vermeintlich größten Brocken beiseite geräumt hatte, stehen die Chancen auf den Einzug in das Endspiel nun nicht schlecht.

Die Königlichen haben am Dienstag beim Hinspiel im Halbfinale ein 2:2 gegen den FC Bayern München verbucht. Im Estadio Santiago Bernabéu können sie nun alles klar machen und sich das Ticket für den Zutritt in das Londoner Wembley am 1. Juni sichern.

Im mit Spannung erwarteten europäischen Klassiker machten zunächst die Gastgeber das Spiel, woraufhin die Madrilenen nach einer abwartenden Phase besser in die Partie kamen und eiskalt zuschlugen. Nach einer hervorragenden Vorlage von Toni Kroos in den Lauf schoss Vinícius Júnior Real nahezu aus dem Nichts in Front (24.).

Umgekehrt lief es nach dem Seitenwechsel: Real bestimmte das Geschehen, wurde aber geschockt – und das gleich doppelt. Binnen vier Minuten gaben die Merengues die Partie durch Tore von Leroy Sané (53.) und Harry Kane (57./FE) aus der Hand. Carlo Ancelottis Ensemble entwickelte über nahezu die komplette Distanz weniger Zug zum gegnerischen Gehäuse, kam durch einen Vinícius-Elfmeter (83.) aber immerhin noch zum Unentschieden.

Rückspiel am Mittwoch nächster Woche

Das alles entscheidende Rückspiel findet am Mittwoch kommender Woche (8. Mai, 21 Uhr) statt. Beide Vereine wissen dann übrigens bereits, gegen wen sie im Finale antreten würden. Borussia Dortmund und Paris Saint-Germain nehmen es am Mittwoch im Signal Iduna Park miteinander auf, duellieren sich dann am nächsten Dienstag schon wieder.

In der Zwischenzeit könnte das weiße Ballett den Gewinn der Meisterschaft besiegeln. Die Blancos treten am Samstag vor heimischer Kulisse gegen den FC Cádiz an (16:15 Uhr), danach steht das katalanische Derby zwischen dem FC Girona und dem FC Barcelona an (18.30 Uhr). Sollte Real gewinnen und Barça nicht, wäre der Liga-Titel perfekt.

Real Madrid: Die Aufstellung gegen FC Bayern

Ancelotti entschied sich für eine Abwehrkette mit Lucas Vázquez als Vertreter für den gesperrten Daniel Carvajal. Kapitän Nacho Fernández agierte dafür erneut innen mit Antonio Rüdiger, dementsprechend hielt es Aurélien Tchouaméni im zentral-defensiven Mittelfeld. Eduardo Camavinga blieb nur die Reservistenrolle. Real agierte taktisch mit Rodrygo Goes auf der linken Seite und Vinícius in zentralerer Rolle.

1. So spielte Real Madrid: Lunin – Vázquez, Rüdiger, Nacho (65. Camavinga), Mendy – Tchouaméni, Kroos (76. Brahim) – Valverde, Bellingham (75. Modrić), Rodrygo (87. Joselu) – Vinícius.

So begann Real in München – Foto: Alex Pantling/Getty Images

Highlights des Spiels: Vinícius! Eiskaltes Real trifft

1. 1. Minute – Sané gefährlich: Erste gute Bayern-Chance nach gerade mal knapp 40 Sekunden. Sané kommt halblinks im Strafraum zu einem vielversprechenden Abschluss, den Andriy Lunin aber abwehrt.
  1. 7. Minute – Bayern nähert sich erneut: Wieder die Münchner, wieder Sané. Kane schickt ihn auf die Reise, die Nummer 10 lässt sich links im Strafraum dann aber ganz leicht abdrängen. Sané schießt über das königliche Gehäuse.
  1. 24. Minute – Vinícius beschert 1:0: Führung Real! Überragend gemacht! Kroos setzt den startenden Vinícius aus dem Mittelfeld heraus brillant mit einem tiefen Pass in Szene, woraufhin der Brasilianer frei vor Manuel Neuer auftaucht und zum 1:0 einschiebt. Erste Chance und sofort das Tor – Real eiskalt! Bayerns Minjae Kim sieht nicht gut aus, lässt sich als Bewacher von Vinícius aus der Verteidigungslinie herauslocken, öffnet so den Raum.
  1. 43. Minute – Kane-Freistoß vorbei: Nacho foult Jamal Musiala gefährlich zentral kurz vor dem eigenen Strafraum. Den fälligen Freistoß tritt Harry Kane, doch er zielt links daneben. Nicht ungefährlich!

Aus dem Nichts: Vinícius zum 1:0 – Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images

Highlights des Spiels: Doppelschlag! Aus 1:0 wird 1:2

1. 51. Minute – Kroos gefährlich: Gute Chance! Real gehört der Beginn der zweiten Hälfte und kommt zu einer guten Möglichkeit auf das 2:0. Bellingham legt gut auf den mitlaufenden Kroos ab, der aus halblinker Position per Rechtschuss versucht, das runde Leder im langen Eck unterzubringen. Neuer ist aber zur Stelle.
    1. 53. Minute – Sané zum 1:1: Bayern gleicht aus! Sané zieht von der rechten Seite nach innen, lässt es dann im kurzen Eck einschlagen. 1:1. Bitter!
    1. 56. + 57. Minute – Kane zum 2:1: Jetzt kommt es knüppeldick! Vázquez foult Musiala im Strafraum – Elfmeter für Bayern. Kane versenkt ihn im linken Eck, Lunin entscheidet sich für das rechte.

Real wurde doppelt geschockt – Foto: Kirill Kudryavtsev/AFP via Getty Images

Highlights des Spiels: Vinícius verwandelt Elfer

1. 66. + 67. Minute – Kane und Dier verpassen: Bayern ist dem 3:1 näher als Real dem 2:2. Kane zieht im Strafraum aus kurzer Distanz ab, sein Versuch wird noch abgefälscht und geht knapp am langen Pfosten vorbei. Die folgende Ecke bringt Eric Dier gefährlich per Kopf aufs Tor, doch Lunin fängt den Ball.
    1. 79. Minute – Vinícius scheitert: Real bleibt nach dem Doppelschock weitestgehend blass, kommt nun aber wieder mal zu einem Abschluss. Vinícius scheitert im Strafraum aus spitzem linken Winkel aber an Neuer.
    1. 82. + 83. Minute – Vinícius-Elfer zum 2:2: Strafstoß jetzt für Real! Vinícius bedient Rodrygo auf kurzem Wege, die Nummer 11 wird im Strafraum von Kim zu Boden gebracht – Elfmeter! Vinícius übernimmt die Verantwortung und schiebt mittig zum 2:2 ein. Doppelpack!

Rodrygo holte den Elfmeter raus – Foto: Alex Pantling/Getty Images

FC Bayern München – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel