Reus mit Treffer zum Abschied – BVB schlägt Darmstadt mit 4:0 | OneFootball

BVBWLD.de

·18. Mai 2024

Reus mit Treffer zum Abschied – BVB schlägt Darmstadt mit 4:0

Artikelbild:Reus mit Treffer zum Abschied – BVB schlägt Darmstadt mit 4:0

Borussia Dortmund beendet die Bundesliga-Saison 2023/24 mit einem 4:0 (2:0)-Erfolg gegen den SV Darmstadt 98. Marco Reus verabschiedete sich vom BVB mit dem Treffer zum 2:0 (38. Minute). Für die übrigen Tore sorgten Maatsen (30.), Brandt (72.) und Malen (88.).

Nur zwei Spieler blieben nach dem 0:3 in Mainz in der Dortmunder Startelf: Schlotterbeck und Reus, der bei seinem Abschied auch die Kapitänsbinde trug. Wolf (Bank) und Morey (krank) verlassen ebenfalls den BVB. Die Gastgeber präsentierten gegen Darmstadt ihre neuen Heimtrikots, mit denen sie die kommende Spielzeit bestreiten werden.

Die bereits als Absteiger feststehenden Hessen zeigten, dass sie sich nicht kampflos ergeben wollten. Sie versuchten, den Dortmunder Aufbau früh zu stören. Dennoch übernahmen die Schwarz-Gelben schon bald die Kontrolle und hatten gut zwei Drittel Ballbesitz.

Fast hätte Reus seine letzte Partie schon nach zehn Minuten mit einem Treffer gekrönt. Nach Vorlage von Sancho traf er in der 11. Minute aus kurzer Entfernung aber nur den Querbalken des Darmstädter Tores.

Doch die Hausherren taten sich weiterhin schwer gegen engagierte Gäste. Torchancen blieben in der ersten halben Stunde Mangelware. Dann war es so weit: Erst traf Sabitzer nur die Latte, doch über Reus erhielt Maatsen den Ball und zog aus rund 18 Metern ab. Die Kugel schlug flach rechts unten zum 1:0 ein.

In der 38. Minute machte sich Reus selbst ein Abschiedsgeschenk. Einen Freistoß an der linken Strafraumgrenze beförderte er direkt zum 2:0 in das linkere obere Eck. Mit Sprechchören für den Torschützen ging es in die Pause.

Standing Ovations für Reus

Ohne personelle Wechsel begann der zweite Durchgang. Dortmund dominierte jetzt die Begegnung. Ein Seitfallzieher von Adeyemi (50.) und ein Abschluss von Sancho (53.) verfehlten jedoch deutlich den Darmstädter Kasten. Ryersons Abschluss aus der Drehung landete in den Armen von Schuhen (69.).

In der 72. Minute war es so weit: Sancho bediente Brandt, der Klarer aussteigen ließ und aus spitzem Winkel zum 3:0 rechts unten traf. In der Folgeminute durfte sich Wolf nach seiner Einwechslung vom Dortmunder Publikum verabschieden.

Nach 82 Minuten verließ Reus den Platz. Die Darmstädter klatschten Beifall, die BVB-Mitspieler standen Spalier. Ein gelungener Abschied des Dortmunder Ur-Gesteins. Die Schwarz-Gelben zeigten sich weiter spielfreudig und ließen nicht nach. In der 88., Minute belohnten sich die Schwarz-Gelben mit Treffer Nummer vier. Malen traf zunächst den Pfosten und dann im Nachsetzen in die Maschen.

Fazit: Die Darmstädter wollten sich nicht kampflos geschlagen geben und begannen engagiert. Der BVB kontrollierte die Partie, kam aber kaum zu Chancen. Maatsen brach den Bann. Emotionaler Höhepunkt des Samstags war der direkt verwandelte Freistoß von Reus zum 2:0. Im zweiten Durchgang spielten nur noch die Hausherren und boten dem heutigen Kapitän den gebührenden Abschied.

BVB: Kobel – Ryerson (73. Wolf), Hummels, Schlotterbeck, Maatsen – Can, Sabitzer – Adeyemi (61. Malen), Reus (82. Nmecha), Sancho (73. Bynoe-Gittens)– Füllkrug (61. Brandt)

D98: Schuhen – Klarer, Zimmermann (67. Isherwood), Maglica – Bader, Gjasula (85. Schnellhardt), Karic – Mehlem (66. Justvan), Kempe – Vilhelmsson (66. Honsak), Skarke (78. Torsiello)

Tore: 1:0 Maatsen (30.), 2:0 Reus (38.), 3:0 Brandt (72.), 4:0 Malen (88.)