Roundup: Schalke holt glückliches Remis - Kuriose Niederlage für den FCN | OneFootball

Lennard Bacher·19. April 2024

Roundup: Schalke holt glückliches Remis - Kuriose Niederlage für den FCN

Artikelbild:Roundup: Schalke holt glückliches Remis - Kuriose Niederlage für den FCN

Die Freitagabendspiele der 2. Bundesliga und damit der Auftakt des Fußball-Wochenendes ist rum. Der FC Schalke 04 wollte beim SV Elversberg weiter Abstand zu den Abstiegsplätzen gewinnen, Paderborn war beim 1.FC Nürnberg zu Gast.

SV Elversberg - FC Schalke 04 1:1 (1:0)

Für die Schalker begann die Partie im Saarland anders als erhofft. Nach einer weitestgehend ausgeglichenen Anfangsphase köpfte Elversbergs Le Joncour die Heimmannschaft nach 18 Minuten in Führung. Auch im Anschluss war der SVE dem 2:0 näher als Schalke dem Ausgleich. Nachdem die Königsblauen den 0:1-Rückstand bis in die Pause retten konnten, gab es für die mitgereisten S04-Fans dann doch noch was zum bejubeln. Youngster Keke Topp nutzte eine abgefälschte Flanke blitzschnell und schob die Kugel aus fünf Metern über die Linie.

In Folge des Ausgleichs gelang es der Mannschaft aus dem Ruhrgebiet allerdings nicht die Überhand zu gewinnen. Sowohl Wanner als auch Faghir hatten das 2:1 für Elversberg auf dem Fuß, schlussendlich sollte es aber nicht mehr sein.

1.FC Nürnberg - SC Paderborn 0:2 (0:1)

Aus Sicht der Nürnberger lässt sich dieser Abend als gebraucht abhaken. Schon nach zehn Minuten hielt Paderborns Grimaldi erfolgreich die Fußspitze hin, Nürnberg-Keeper Claus war geschlagen. Trotz einer raschen Reaktion und starken Minuten konnte der FCN nicht ausgleichen. Umso bezeichnender war dann die 33. Minute, in der Okunuki nach dem vermeintlichen 1:1 hauchdünn im Abseits stand und der VAR seinen Treffer einkassierte.

Doch es sollte noch bitterer kommen: In der 56. Minute scheiterte Nürnberg-Youngster Can Uzun per Elfmeter erst an Boevink und schob danach zum 1:1 ein. Doch die Freude sollte nicht lange halten. Nach minutenlanger Pause und Verwirrung im ganzen Stadion kassierte der VAR das nächste Tor ein - Uzun hatte sich beim Elfmeter versehentlich selber angeschossen. Nur fünf Minuten später gab es durch das 2:0 des SCP den endgültigen Nackenschlag für die Franken, die trotz einer passablen Leistung mit leeren Händen da stehen und sich schlussendlich verdient geschlagen geben mussten.

Für den Moment bleiben die Elversberger auf Rang 10, dicht gefolgt vom 1.FC Nürnberg auf Platz 11. Paderborn springt durch den Auswärtssieg auf Rang acht, der FC Schalke steht mit sieben Punkten Abstand auf einen direkten Abstiegsplatz auf Tabellenplatz 12.