SC Freiburg feiert Auswärtssieg! Darmstadt vor dem Gang in die 2. Liga | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·14. April 2024

SC Freiburg feiert Auswärtssieg! Darmstadt vor dem Gang in die 2. Liga

Artikelbild:SC Freiburg feiert Auswärtssieg! Darmstadt vor dem Gang in die 2. Liga

Abschiedstournee für die Lilien? Der stark abstiegsbedrohte SV Darmstadt 98 hat den SC Freiburg zum ersten Sonntagsspiel der Bundesliga empfangen. Die Breisgauer erarbeiteten sich dabei einen insgesamt glücklichen 1:0-Auswärtssieg.

Darmstadt spielt, der SC Freiburg trifft

Für den SV Darmstadt 98 waren drei Punkte gegen den SC Freiburg eine absolute Pflichtaufgabe, um noch einigermaßen den Abschluss an das rettende Ufer halten zu können. Die Breisgauer ihrerseits fighten immer noch um einen Platz im internationalen Geschäft.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die Lilien waren in der Anfangsphase das aktivere Team und legten eine hohe Einsatzbereitschaft an den Tag. Die größte Chance hatte Aaron Seydel, der nach Vorarbeit von Oscar Vilhelmsson im Fünfer an den Ball kam. Er verstolperte das Leder jedoch, weshalb dieses knapp links am Tor vorbei ging (27.).

In Führung gingen jedoch die Freiburger. Maximilian Eggestein schickte Ritsu Doan auf die Reise, worauf hin der Japaner einen Doppelpass mit Michael Gregoritsch spielte. Per sehenswertem Linksschuss besorgte Doan das etwas überraschende 1:0 (36.). Nach einem mutigen Darmstädter Auftritt war die Freiburger Halbzeit Führung durchaus schmeichelhaft.

(Photo by Neil Baynes/Getty Images)

Freiburg bringt das Ergebnis über die Zeit

Auch in den zweiten Durchgang starteten die Gastgeber druckvoll. So prüfte Seydel Noah Atubolu im Freiburger Tor mit einem Abschluss aus 17 Metern (51.). Nur wenige Minuten später kam Dennis Kempe etwas Glücklich im Strafraum an den Ball und setzte diesen aus sieben Metern am Tor vorbei. Das hätte der Darmstädter Ausgleich sein müssen (55.).

Auch infolgedessen hatte die Mannschaft von Trainer Thorsten Lieberknecht optisch mehr von der Partie. Der SCF verwaltete die Führung jedoch routiniert und setzte selbst gelegentliche Nadelstiche. Der eingewechselte Jordy Makengo hatte die vorzeitige Entscheidung auf dem Fuß (78.).

In der Schlussphase drückte Darmstadt weiterhin auf den Ausgleich, doch die ganzen großen Gelegenheiten erspielten sich die Lilien nicht mehr. So brachte der SC Freiburg das 1:0 weitgehend souverän über die Zeit und feiert einen insgesamt etwas glücklichen Auswärtssieg. Für die Hessen wird der Gang in die 2. Bundesliga von Woche zu Woche unvermeidbarer.

SV Darmstadt 98 – SC Freiburg 0:1 (0:1)

Darmstadt: Schuhen, Bader (73. Holtmann), Riedel, Klarer, Maglica, Karic (81. Torsiello), Gjasula, Holland (81. Schnellhardt), Kempe (68. Pfeiffer), Seydel, Vilhelmsson (68. Honsak)

Freiburg: Atubolu, Kübler, Keitel, Gulde, Günter (72. Makengo), Eggestein, Höfler, Doan (90.+2 Sildillia), Sallai (72. Muslija), Grifo (45. Röhl), Gregoritsch (89. Breunig)

Tore: 0:1 Doan (36.)