Testspiele: SVS mit Achtungserfolg – Ulm schlägt Aalen 8:0 | OneFootball

liga3-online.de

·19. Juli 2023

Testspiele: SVS mit Achtungserfolg – Ulm schlägt Aalen 8:0

Artikelbild:Testspiele: SVS mit Achtungserfolg – Ulm schlägt Aalen 8:0

Gleich acht Drittligisten waren am Mittwoch in Testspielen aktiv. Während der SV Sandhausen einen Achtungserfolg verbuchte, feierte Ulm bei Viertligist Aalen einen Kantersieg. Eine Niederlage gab es für den MSV Duisburg gegen Hannover 96.

SVS dreht die Partie

2:1 hieß es im Testspiel des SV Sandhausen gegen den amtierenden Drittliga-Meister aus Elversberg. Nachdem die Saarländer kurz vor der Pause durch Stock zunächst in Führung gegangen waren (43.), drehte Sandhausen die Partie in der zweiten Halbzeit über Laverty (50.) und Burcu (88.). "Wir sind nach anfänglichen Schwierigkeiten immer besser ins Spiel gekommen. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen, wollen diesen Sieg aber nicht zu hoch bewerten", so Trainer Danny Galm auf der SVS-Homepage.

Einen Kantersieg feierte derweil der SSV Ulm, der beim VfR Aalen aus der Regionalliga im Spiel über 120 Minuten mit 8:0 gewann. Die Tore erzielten Jastremski (2), Scienza, Gaal, Risch, Rühle, Higl und Hanneman. Allein sieben Treffer fielen nach der Pause. Erfolgreich war auch Rot-Weiss Essen, das gegen Viertligist Teutonia 05 Ottensen mit 2:1 siegte. Ein Eigentor der Gäste (13.) sowie ein Treffer von Müsel nach 38 Minuten sorgten für die Essener Tore, ehe der Ex-Saarbrücker Schwede nach 56 Minuten zum Anschluss traf. Der 1. FC Saarbrücken tat sich bei der SG Mettlach-Merzig aus der 6. Liga zunächst schwer, ging nach einer torlosen ersten Halbzeit aber mit 2:1 als Sieger vom Platz – Tomzik (56.) und Rhani (67.) erzielten die Tore. Zwischenzeitlich war der Außenseiter zum Ausgleich gekommen.

MSV unterliegt Hannover

Während Preußen Münster durch Tore von Hahn (28.) und einem Hattrick von Grodowski (72. / 81. / 83.) bei Viertliga-Aufsteiger FC Gütersloh mit 4:1 gewann, setzte sich Erzgebirge Aue mit 2:1 gegen Viertligist Carl Zeiss Jena durch. Nachdem die Thüringer zunächst nach 15 Minuten gegangen waren, drehte Aue die Partie über Jakob (49.) und Majetschak (70.). Für den 4:1-Erfolg der SpVgg Unterhaching beim SV Kranzberg sorgten unterdessen Hirtlreiter, Gottmeier, Lautenbacher und Dorfner.

Nichts zu holen gab es dagegen für den MSV Duisburg im Vergleich mit Zweitligist Hannover 96 – 0:3 hieß es am Ende. Bereits nach 19 Minuten waren die Niedersachsen über Börner in Führung gegangen, die Teuchert nur drei Zeigerumdrehungen später auf 2:0 ausbaute. Der Treffer zum 3:0 für den Favoriten fiel kurz nach Wiederanpfiff durch Nielsen (51.). Für die Zebras war es im sechsten Test die erste Niederlage.