Thriller im Bernabeu! Noch keine Tore zwischen Real und Bayern | OneFootball

FCBinside.de

·8. Mai 2024

Thriller im Bernabeu! Noch keine Tore zwischen Real und Bayern

Artikelbild:Thriller im Bernabeu! Noch keine Tore zwischen Real und Bayern

Der FC Bayern hat im Halbfinal-Duell mit Real Madrid in der ersten Halbzeit weniger Spielanteile, kommt aber auch zu Chancen. Tore fallen allerdings auf beiden Seiten keine. Serge Gnabry muss früh ausgewechselt werden.

In einem hochspannenden Halbfinal-Rückspiel zwischen Real Madrid und dem FC Bayern steht es zu Halbzeit 0:0. Die Gastgeber sind mit 59 Prozent Ballbesitz die spielbestimmende Mannschaft, doch beide Teams hatten Chancen, in Führung zu gehen.

Die erste Gelegenheit hatten die Gastgeber in der 6. Minute. Eine Hereingabe von Daniel Carvajal verpasste Rodrygo im Fünfmeterraum nur knapp.

Zwei Minuten später kamen die Bayern zu ihrer ersten Chance: Jamal Musiala schickte auf der linken Seite schön Serge Gnabry, der etwas ungenau in die Mitte Richtung Harry Kane passte. Der Torjäger konnte den Ball nicht mehr erreichen.

Real hat Doppelchance

Richtig gefährlich wurde es im Bayern-Strafraum in Minute 13, denn Real kam zu einer Doppelchance: Vinicius Jr. traf den Innenpfosten, den Nachschuss von Rodrygo konnte FCB-Keeper Manuel Neuer gerade noch parieren.

Ab der 28. Spielminute musste Bayern-Trainer Thomas Tuchel auf Serge Gnabry verzichten. Der Offensiv-Star, dem der Coach eigentlich ein Tor gegen Real prophezeit hatte, musste angeschlagen ausgewechselt werden. Für ihn kam Alphonso Davies, der in der Folge wie Gnabry im linken Mittelfeld spielte und nicht auf seiner eigentlichen Position als Linksverteidiger. Dort blieb weiterhin Noussair Mazraoui.

Kurz nach der Auswechslung hatten die Gäste nochmal eine gute Gelegenheit. Kane zog aus rund 20 Metern ab, Real-Torwart Andrij Lunin war aber noch mit den Fingerspitzen dran und lenkte den Ball neben das Tor.

Neuer mit Glanztat

Neuer zeigte in der 40. Minute nochmal eine Glanzparade: Vinicius Jr. gab den Ball scharf in den Strafraum, in der Mitte kam niemand mehr dran, trotzdem kam der Ball gefährlich aufs Tor – doch Neuer war zur Stelle, machte sich lang und lenkte ihn neben den Pfosten.

So endete die erste Hälfte im Estadio Santiago Bernabeu torlos.

Das Hinspiel in München vergangene Woche war mit einem 2:2-Unentschieden geendet. Um ins Finale im Londoner Wembleystadion einzuziehen, bräuchten die Bayern einen Sieg – egal ob nach 90 Minuten, nach Verlängerung oder sogar nach Elfmeterschießen.

Im Endspiel würde man in der Wiederauflage des Finales von 2013 auf Borussia Dortmund treffen. Der BVB setzte sich in seinem Halbfinale gegen Paris Saint-Germain durch.