A pesar de vencer al Atalanta, Liverpool se despide de la Europa League | OneFootball

·19 de abril de 2024

A pesar de vencer al Atalanta, Liverpool se despide de la Europa League

Imagen del artículo:A pesar de vencer al Atalanta, Liverpool se despide de la Europa League

Los de Klopp ahora solo lucharán por la Premier League

El Liverpool, con el colombiano Luis Díaz en la titular, se impuso este jueves por la mínima al Atalanta (0-1) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League, pero no le alcanzó para remontar el 0-3 de la ida y quedó eliminado.

Los dirigidos por Jürgen Klopp salieron con la intención de revertir la desventaja y rápidamente se pusieron en ventaja gracias a un gol de Mohamed Salah de penalti en el minuto 17.

El cuadro ‘red’ dominó los primeros minutos del encuentro, pero poco a poco el Atalanta fue equilibrando el juego.

Los italianos, con un gran despliegue táctico y presionando alto, lograron anular las ideas del Liverpool, que no encontró la forma de superar la sólida defensa local. Díaz, que tuvo un partido discreto, fue sustituido en el minuto 66.

En los últimos minutos, el Liverpool buscó el empate a toda costa, pero el Atalanta se defendió con orden y supo aguantar el resultado.

De esta manera, el equipo de Bérgamo se clasificó para las semifinales del torneo, mientras que el Liverpool se despide de Europa con la sensación de haber dejado escapar una gran oportunidad.