Agónico empate en Mar del Plata | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·6 de mayo de 2024

Agónico empate en Mar del Plata

Imagen del artículo:Agónico empate en Mar del Plata

Aldosivi y Temperley empataron 1 a 1 en el José María Minella, por la fecha 14 de la Primera Nacional. Agustín Colazo puso en ventaja al tiburón, que le cuesta ganar en casa, y Luis López lo igualó, sobre la hora, para el gasolero.

En la primera mitad, los dos equipos no pudieron romper el cero. El dueño de casa, sin tanto protagonismo, tuvo más la pelota y generó más llegadas que la visita. Alan Sosa fue el más desequilibrante en el ataque. Tuvo el primer remate al arco, embolsado por Rago, y luego asistió a Elías Torres que definió, gambeteando al arquero, pero el tanto fue anulado por presunto offside.

La más clara para el gasolero, en esta primera parte, fue con López descargando hacia atrás para que Imbert remate al arco, la pelota se desvió en el camino haciendo que Carranza se esfuerce el doble para poder despejarla. En los últimos minutos, Rago achicó bien ante un intento de Sosa y atajó un remate lejano de Guerrico.

En el complemento, el elenco marplatense tuvo de entrada una postura más ofensiva, la cual le permitió ponerse en ventaja, pero primero avisó con un tiro de Torres que terminó en las manos del golero visitante y a los 7´, Sosa mando un pase al espacio para Alonso que se metió al área y asistió a Agustín Colazo que sorteó la presión de la defensa rival y empujó la pelota al fondo de la red para abrir la cuenta.

El gasolero intentó empatar cuando Richarte probó desde lejos y Carranza evitó el gol en dos tiempos. Luego, el equipo de Yllana se llenó de situaciones de peligro, sin embargo, les faltó más puntería. Después de un rápido contragolpe, Torres definió desviado, Piñeiro tuvo el gol en el área chica y lo erró, Colazo buscó su doblete en dos oportunidades, con un cabezazo que se fue por arriba y con un remate que contuvo Rago. Enríquez también tuvo su chance y la erró.

En el tramo final, al ver que su rival no lo liquidaba, el elenco de Turdera volvió a atacar para buscar el empate. Sánchez probó una media tijera al borde del área y el balón se fue bien cerca del palo. A los 45´ llegó la igualdad que sería definitiva. Centro desde la derecha de Camejo, los centrales locales no pudieron despejar y la pelota le quedó a Luis López que convirtió con un tiro cruzado bajo.

Temperley rescató un punto agónico en la feliz, gracias a su goleador. Con esta igualdad, acumula 17 puntos en la zona B, por fuera de los puestos de reducido. En la próxima fecha recibirá a Mitre de Santiago del Estero, posiblemente con nuevo entrenador. Aldosivi tiene 22 unidades, se posiciona sexto y no gana de local desde la tercera fecha ante CADU. Su próximo rival será Brown de Adrogué, en condición de visitante.

Síntesis del partido:

Aldosivi (1): 1- Jorge Carranza; 2. Gonzalo Soto, 3. Ignacio Guerrico, 4. Emanuel Iñiguez, 5. Gonzalo Piñeiro, 6. Juan Sills, 7. Alan Sosa, 8. Santiago Úbeda, 9. Agustín Colazo, 10. Elías Torres y 11. Agustín Alonso. DT: Andrés Ylana.

Suplentes: 12- Atamañuk, 13- González, 14- Godoy, 15- Brítez, 16- Luján, 17- Laméndola, 18- Enríquez, 19- Guzmán y 20- Juárez.

Temperley (1): 1- Francisco Rago; 2- Jorge Scolari, 3- Pedro Souto, 4- Fernando Martínez, 5- Lucas Richarte, 6- Juan Pablo Segovia, 7- Lucas Baldunciel, 8- Emanuel Ibáñez, 9- Luis López, 10- Juan Imbert y 11- Marcos Arturia. DT: Mariano Campodónico.

Suplentes: 12- Díaz, 13- Lugarzo, 14- Mazur, 15- Lucero, 16- Sánchez, 17- Frías, 18- Torres, 19- Camejo y 20- Mavilla.

Goles: 7´ ST: Colazo (A); 45´ ST: López (T).

Amonestados: Sosa, Piñeiro, Úbeda y Laméndola (A); Imbert (T).

Cambios: 22´ ST: Sánchez y Camejo x Ibáñez y Baldunciel (T); 24´ ST: Laméndola x Alonso (A); 36´ ST: Enríquez x E. Torres (A); 41´ ST: L. Torres y Mavilla x Martínez y Souto (T); 45´ ST: Guzmán x Sosa (A).

Árbitro: Andrés Gariano