Arsenal 2-1 Everton: Los gunners se quedan sin la Premier otro año más | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·19 de mayo de 2024

Arsenal 2-1 Everton: Los gunners se quedan sin la Premier otro año más

Imagen del artículo:Arsenal 2-1 Everton: Los gunners se quedan sin la Premier otro año más

El Arsenal no consigue hacerse con el título de Premier tras la victoria del Manchester City, pero sí vence en su último partido en casa de la temporada 2023/2024

Llegaba el final de la temporada 2023/2024. No era un encuentro cualquiera: era el momento en el que se conocería al ganador de la Premier League. Arsenal y Manchester City jugaban cada uno su partido, pero solo uno podía llevarse el título. Los gunners lo tenían difícil, ya que no dependían de ellos mismos para ganar.

La competencia ha sido altísima toda la temporada y ya solo quedaban noventa minutos por delante. La emoción estaba desatada en el Emirates Stadium que mantenía las esperanzas por lograr lo imposible.

Tomiyasu da esperanzas

Los primeros minutos del partido fueron puro dominio gunner. Los de Arteta salieron con las ideas claras: marcar el gol que les diese la victoria. Tomiyasu fue el protagonista inesperado. Tuvo dos ocasiones claras en tan solo cinco minutos. El Arsenal presionó y presionó, pero no logró que el balón entrase en la portería.

Mientras se producía el asedio gunner, en el Etihad Stadium tenía lugar el doblete de Foden. El inglés marcó nada más empezar el partido, algo que cayó como un jarro de agua fría en los aficionados gunners. La cosa fue a peor cuando el Everton se adelantaba en el marcador. Gueye marcaba un gol de falta desde la frontal. Un tiro libre que dio en Declan Rice y que dejaba completamente sin hacer nada a Raya. Con este gol algunos aficionados decidieron abandonar el estadio.

Un Arsenal para el recuerdo

En el segundo tiempo, la ventaja del Manchester City aumentaba. Rodri marcaba el tercero para los sky blues y se volvía hacer el silencio en el Etihad Stadium. El empate se mantenía y el Arsenal no era capaz de hacer su segundo gol. El Everton mantuvo una acción defensiva fantástica en cada momento. Un muro que el Arsenal derribó en el minuto 89 gracias al gol de Kai Havertz. El alemán daba la victoria a los gunners.

Ficha técnica

• Arsenal: Raya; White (Timber 68′), Saliba, Gabriel (Zinchenko 59′), Tomiyasu; Thomas (Smith Rowe 68′), Rice, Odegaard, Trossard (Gabriel Jesus 78′), Havertz, Martinelli.
  • Everton: Pickford; Coleman, Tarkowski, Branthwaite, Ashley Young; Garner, Gueye, Onana, McNeil; Doucoré; Calvert-Lewin (Chermiti 74′).
  • Árbitro: Oliver / VAR: Attwell.
  • Goles: Gueye (0-1), Tomiyasu (1-1), Havertz (2-1).
  • Tarjetas: amonestó por parte de los locales a Thomas, Rice, Timber, Havertz y de los visitantes a Tarkowski. Doucoré.
  • Estadio: Emirates Stadium.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota