Barcelona, que da ventajas en el primer tiempo, pierde ante Talleres y queda eliminado | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·8 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Barcelona, que da ventajas en el primer tiempo, pierde ante Talleres y queda eliminado

Actualizado tras la victoria de Sao Paulo sobre Cobresal  Barcelona sufrió un golpe definitivo en sus aspiraciones al perder por 3-1 ante Talleres, este miércoles en el estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba, por la cuarta jornada del grupo B de la Copa Libertadores, y quedó eliminado. A su vez, la 'T' y Sao Paulo, que posteriormente venció a Cobresal (1-3), avanzan a los octavos.

Los amarillos arrancaron con iniciativa y estuvieron cerca de anotar por medio de Janner Corozo, que no logró rematar con precisión, pero evidenciaron serias falencias defensivas que fueron muy aprovechadas por los locales.

Matías Catalán (12') abrió el marcador con un certero cabezazo al ganar en un tiro de esquina y Rubén Botta (25') amplió la ventaja con disparo cruzado ante la pasividad de Luca Sosa y Nicolás Ramírez.

El elenco ecuatoriano por minutos ejerció mayor posesión, aunque sin el cambio de ritmo necesario para marcar diferencias en los últimos metros. Por su parte, el elenco argentino generaba peligro en cada ataque.

En el arranque del complemento los 'Toreros' fueron más ambiciosos, sobre todo por el ingreso de Francisco Fydriszewski que permitió a Adonis Preciado jugar más en su posición, y producto de esa intensidad llegó el descuento por medio de Joao Rojas (61') en una acción de doble cabezazo en un tiro de esquina.

Pese a la intención visitante, los argentinos lograron controlar el partido para frenar toda posibilidad del empate.

Ya en una de las últimas jugadas, Gustavo Bou (90+4') ejecutó un tiro libre y el balón se paseó sin que nadie pueda tocarla, ni el portero Javier Burrai, e ingresó a la portería para que quede sentenciado el encuentro.

Talleres suma 10 puntos en la primera posición. Barcelona se queda con 2 unidades en la tercera casilla, detrás de Sao Paulo (9), y ahora buscará al menos obtener el cupo a la Sudamericana.

En la quinta fecha del grupo B, Barcelona visitará a Sao Paulo y Talleres recibirá a Cobresal.