CD Eldense 1-2 CD Leganés: Franquesa mantiene al ‘Lega’ líder | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 de mayo de 2024

CD Eldense 1-2 CD Leganés: Franquesa mantiene al ‘Lega’ líder

Imagen del artículo:CD Eldense 1-2 CD Leganés: Franquesa mantiene al ‘Lega’ líder

Un gol tempranero de Juanto Ortuño y la expuslsión de Carlos Hernández fueron las acciones clave de la primera mitad. Los ‘pepineros’ lo intentaron y tuvieron su recompensa en la segunda mitad con los goles de Diego García al inicio de esta, y con el cabezazo de Franquesa en el último suspiro.

Primera parte

Alicantinos y madrileños se veían las caras en el Pepico Amat, cómo dijimos en la previa, las aspiraciones de ascenso y permanencia pasaban por este encuentro. La emoción del encuentro se dejó ver desde el pitido inicial, en el cuatro Juanto adelantó a los locales tras una acción a balón parado, el VAR revisó un fuera de juego pero el tanto subió al electrónico. Con nada que perder, los hombres de Borja Jiménez salieron a por todas en busca del empate y Raba en el diez perdonó un pase en profundidad que le dio Diego García.

Llegando al ecuador de la segunda mitad, los visitantes se acercaban con mayor peligro al área defendida por Mackay; en primer lugar, el guardameta local se anticipó a una peligrosa acción de Miguel tras un pase de Cissé; sin embargo, en el veintisiete llegó la acción clave de la primera mitad, Carlos Hernández se fue expulsado tras un agarrón a Diego García que se iba sólo a la portería de Mackay. Posteriormente tras la falta, Diego García perdonó un cabezazo a centro de Franquesa.

En los últimos compases, el Eldense resistía y buscaba el segundo por medio de jugadas a balón parado, pero tras tres minutos de descuento de la Fuente mandó a vestuarios a ambos conjuntos.

Segunda parte

No hizo nada más que comenzar la segunda mitad cuando Diego García a balón parado le devolvió el gol inicial a los de Elda. El tanto cayó como un jarro de agua fría para los de Estévez que hizo cambios quitando a Jorquera por íñigo Piña. No se conformaba el Leganés con el empate y Juan Cruz con un cabezazo puso a prueba nuevamente a Mackay que con un paradón evitó la remontada de los ‘pepineros’.

En el ecuador de la segunda mitad, los visitantes no se conformaban con el empate y buscaban el segundo, aunque los locales también llegaban al área rival y reclamaron una mano de Diego García, Sergio Ortuño perdonó el segundo tras un pase de Soberón. Borja Jiménez también agitó el banquillo la entrada de Ureña y Brasanac.

Aprovechando la superioridad numérica, los ‘pepineros’ se volcaron en busca del gol de la victoria. Juan Cruz lo intentó con un latigazo que Mackay mandó a córner. Con cinco minutos de añadido, la recompensa llegó para los de Borja. Franquesa a balón parado tras un centro de Juan Cruz puso la locura en el Pepico Amat haciendo que los ‘pepineros’ se lleven los tres puntos a Leganés y el liderato nuevamente.

Ficha técnica

XI Eldense: Ian Mackay – Derick Poloni – Dumic – Carlos Hernández – Sergio Ortuño – David Timor – Clemente – Joel Jorquera – Juanto – Soberón

Amonestados: Carlos Hernández (27′), Jesús Clemente (56′), Mackay (64′)

Sustituciones: Jorquera – Íñigo Piña (50′), Juanto – Youness (59′), Clemente – Doué (76′), Soberón – Andone (76′)

Goleadores: Juanto (4′)

XI Leganés: Diego Conde – Franquesa – Sergio González – Jorge Saénz – Julian Chicco – Miramón – Portillo – Raba – Cissé – Miguel De La Fuente – Diego García

Amonestados: Miguel De la Fuente (85′), Brasanac (90′)

Sustituciones: Cissé – Ureña (73′), Raba – Brasanac (73′),

Goleadores: Diego García (46′), Franquesa (90′)