Cobreloa y Deportes Iquique igualan en un polémico partido en Calama | OneFootball

Agricultura

·18 de mayo de 2024

Cobreloa y Deportes Iquique igualan en un polémico partido en Calama

Imagen del artículo:Cobreloa y Deportes Iquique igualan en un polémico partido en Calama

Cobreloa sigue sin ganar en el Torneo Nacional. Los loínos no pudieron ante Deportes Iquique y solo igualaron 2 a 2 en un polémico partido, donde los locales acusaron un penal no cobrado.

El duelo comenzó cuesta arriba para los naranjas, quienes sufrieron las anotaciones en el primer tiempo de Diego Fernández (8’) y Álvaro Ramos (43’). Un triunfo parcial de los iquiqueños que merecían, ya que fueron los que más propusieron en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en el complemento fue Cobreloa quien reaccionó, sobre todo en la parte final del partido. Es que los loínos se encontraron con un insólito autogol de Daniel Sappa (74′) y luego un penal que transformó en gol Francisco Arancibia (79′). Un empate que parecía lejano para los dirigidos de forma interina por Nelson Soto.

Y sobre el final del partido cayó la polémica. Es que los loínos reclamaron un penal de Luis Casanova, que luego de un remate de cabeza de un jugador de Cobreloa, la pelota impacta en su mano. Pese a la revisión en el VAR, el juez Miguel Araos consideró que no era infracción.

De esta forma, el duelo terminó igualado y extendió a cinco partidos sin ganar la mala racha de Cobreloa, que figura en la decimoprimera posición con 14 puntos.

En tanto, Deportes Iquique desaprovechó la oportunidad de seguir acercándose al puntero del torneo, acumulando 24 unidades, a cuatro de Universidad de Chile, que aún no juega su partido.