Guatefutbol.com

·26 de abril de 2024

CRÓNICA | Antigua GFC se puso en ventaja con un golazo

Imagen del artículo:CRÓNICA | Antigua GFC se puso en ventaja con un golazo

HUEHUETENANGO – Los coloniales dieron un paso importante para clasificar a las semifinales.

Antigua GFC venció 0-1 a Xinabajul-Huehue en el estadio Los Cuchumatanes en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 y así consiguió un paso importante para poder avanzar a las semifinales.

El partido fue bastante parejo desde el pitazo inicial, los dos equipos trataron de tomar la iniciativa y así hacer daño en los marcos contrarios, aunque esto también provocó que hubiera varias faltas.

No se había llegado al minuto 20 y ya se habían amonestado a cuatro futbolistas, a dos de cada equipo, esto debido a la intensidad que ambos estaban poniendo.

Las llegadas comenzaron siendo para la visita, en especial por medio de Cristian Hernández que tuvo dos chances.

Por los de casa, Lucas Gómez fue uno de los que más insistió y sobre el descanso estuvo cerca pero su intento fue atrapado por el portero Braulio Linares.

En la segunda parte, la X fue la que trató de inclinar el campo a su favor, comenzó mejor intentando abrir espacios, pero enfrente se toparon con un rival que estuvo bien ordenado.

Marvin Ceballos tuvo una de las más claras para los locales, cuando un tiro libre se fue apenas arriba, aunque los antigüeños también se acercaban al marco rival.

Al minuto 76, José Ardón se fue con balón dominado al área contraria, al no tener presión sacó un derechazo de larga distancia y venció a Estuardo Sicán para hacer el 0-1 definitivo.

Los huehuetecos trataron de reaccionar, en dos ocasiones Braulio Linares evitó los goles de los locales al detener los disparos de Nicolás Mazzola y Esnaydi Zúñiga.

Antigua GFC logró una ventaja importante y la cual buscará manejar el próximo domingo en el estadio Pensativo, donde le basta con un empate para avanzar. Xinabajul necesita triunfar por dos dianas para remontar, si lo hace por una la serie se definirá en los tiempos extras o penales.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)