Deportivo Táchira superó de visitante 0-11 a Deportivo Rayo Zuliano en la Liga FUTVE Fem | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·6 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Deportivo Táchira superó de visitante 0-11 a Deportivo Rayo Zuliano en la Liga FUTVE Fem

Por Daniel Suárez.- En una mañana cargada de goles, el Deportivo Táchira superó de visitante 0-11, a Deportivo Rayo Zuliano, en la Liga FUTVE Femenina 2024. En “La Casa de los Sueños”, ubicada en Maracaibo, las Guerreras Aurinegras desplegaron todo su poder en el juego por la tercera jornada.

No tardó en abrirse el marcador en una jornada de ensueño para Maikel Moncada, autora de 4 de los 11 goles atigrados. A los 8 minutos, Moncada recibió de Karolay Narváez, ingresó al área donde eludió a la portera y a una defensa, para marcar de pierna derecha. 10 minutos después, Maikel Moncada recibió de espaldas al arco, recepcionó con el pecho y sacó el remate de media volea, para ampliar la diferencia con un golazo.

A los 21’, Yuliana Caile levantó un tiro de esquina y Moncada fue más hábil que su marcadora, para enviar el balón a las redes. Nuevamente en jugada de táctica fija anotaron las Aurinegras. Al 31’ con un cabezazo de Carmen Omaña, aprovechando el centro de Maryury Sánchez.

Caile marcó en par de ocasiones; al 33’, luego de la asistencia de Maikel Moncada y al 35’. Jhoagny Contreras quien también aportó doblete, en el 47’ y 49’. Con la ventaja amplia en el marcador, las cordiales bajaron un poco el ritmo al encuentro. Volvieron a inflar las redes, con las dianas de Yailyn Medina al 51’, Eliany Grimaldo al 75 y Maikel Moncada cerró la cuenta en el minuto 82.

Deportivo Táchira superó de visitante a Rayo Zuliano y siguen su ruta perfecta, en la competición. Cuenta con tres victorias en tres salidas. Se ubican en la cima de la clasificación del Grupo B con 9 puntos, suma 17 goles a favor y 1 en contra. Las dirigidas por Miguel Echenausi volverán el domingo 19 de mayo ante Academia Puerto Cabello, en la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo.

Ficha Técnica:

Dvo Rayo Zuliano (0): Karla Romero, Nayielis Paz, Ariskeily Portillo, Juliana Núñez (Daicarlys Angulo 46’), Kelly Ojeda. Brithney Carvajalino, Ángela Araujo, Veruska Zambrano (Helda Herrera 54’), Raciel Montiel, Duss Arroyo y Yetsabel Berrío. DT: Marbelis Mora.

Suplentes sin jugar: Wilmary Suterlán y Krisleinis Medina.

Dvo Táchira (11): Mariana Garnica, Franyelly Jaimes, Carmen Omaña, Mariana Colmenares, Desirée Valero. Wanda Grajales, Maryury Sánchez, Karolay Narváez, Maikel Moncada, Yuliana Caile, Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.

Suplentes sin jugar: Korina Hernández, Nicole Flores, Daniela Daza y Luz Monterrey.

Goles: Maikel Moncada 8’ 18’ 21’ y 82’ Carmen Omaña 31’ Yuliana Caile 33’ y 35’ Jhoagny Contreras 47’ y 49’ Yailyn Medina 51’ y Eliany Grimaldo 75’ (DT).

Amonestadas: Veruska Zambrano 34’ y Raciel Montiel 65’ (DRZ).

Cancha: “La Casa de los Sueños” en Maracaibo.