FEMALEFUT

·28 de abril de 2024

El Athletic vuelve a soñar con la Champions

Imagen del artículo:El Athletic vuelve a soñar con la Champions

El Athletic ha vuelto a la senda de la victoria tras vencer a un Eibar muy sólido y con las ideas muy claras que pone fin a su racha de cuatro partidos sin conocer la derrota. A la espera de los partidos de hoy a la tarde, los goles de Azkona y Amezaga generan ilusión en el vestuario.

El último derbi vasco de la temporada llegaba con buenas sensaciones de los dos conjuntos. El Eibar ha ido escalando posiciones y alejándose de la zona de descenso pasito a pasito, sacando distancia a sus perseguidoras. Una victoria en el día de hoy le dejaría con la permanencia virtualmente casi conseguida. Las vecinas rojiblancas llegaban tras perder en los instantes finales ante el Madrid CFF, dejando atrás la maravillosa racha de siete partidos consiguiendo sumar de tres en tres. Con cuatro puntos menos que el Atlético no estaba todo sentenciado antes de este partido.

Yerai Martin dijo alto y claro en rueda de prensa que el partido de hoy era muy importante para la permanencia. Por ello, el técnico guipuzcoano ha salido con un once muy reconocible. Miralles en portería; Sierra, Elba, Jujuba, Carla Andrés y Annelie en defensa; medular para Honoka y Zaïra; enganche para Camino y doble punta formada con Campos y Pizarro. El partido de hoy ha sido especial para la nipona Honoka que ha cumplido la friolera de cien partidos con la camiseta armera. David Aznar ha dado descanso a Zugasti y Bibi, indiscutibles en los últimos partidos. Nanclares bajo palos; carriles para Elexpuru y Nevado, centro de la zaga con Maddi y Landaluze; medio campo en rombo con Zubieta, Pinedo, Mariana y Ortega; y arriba para el gol Nahikari y Azkona, una de las novedades en el día de hoy.

El partido ha comenzado con un Eibar que quería darle continuidad a la buena dinámica de las últimas jornadas. Antes de los 120 segundos, Nanclares ha evitado con una parada a bocajarro que las armeras se pongan por delante en el marcador. El empuje de la afición se ha notado mucho y lo han agradecido mucho las jugadoras que han sabido dominar todos las facetas del juego, menos la posesión. El Eibar se sentía muy cómodo imposibilitando y dejando sin ideas a un Athletic que ha comenzado un tanto dormido. En los últimos minutos antes del descanso el Athletic ha ido mejorando tácticamente y se ha visto a un equipo más reconocible. El Eibar ha jugado toda la primera mitad con una intensidad alta que le ha propiciado varias llegadas de mucho peligro pero la joven guardameta de las leonas ha evitado el gol y ha mantenido vivas a las suyas.

La segunda parte ha comenzado de la misma manera que el partido. Aproximaciones iniciales calcadas para un Eibar que seguía con las ideas muy claras. Antes de cumplirse los primeros diez minutos de la segunda mitad, Azkona ha adelantado al Athletic. La delantera ha aprovechado la falta de contundencia de la zaga armera a la hora de sacar la pelota y ha rematado muy cerca de la portera, que no ha podido hacer nada para evitar el tanto. Tras el gol las vizcaínas han ido recuperando sensaciones jugando con más fluidez sobre el verde. El Eibar ha apretado hasta los últimos compases del choque, intentando igualar las tablas por activa y por pasiva. La goleadora guatemalteca Andrea Álvarez ha saltado al campo con hambre de gol y ha tenido varias ocasiones para lograr su séptimo gol en la presente temporada. El Athletic estaba muy cansado y Aznar ha realizado cambios. A Amezaga solo le han bastado tres minutos para ver portería y sentenciar el partido. La joven delantera ha aprovechado una contra que tras un gran recorte ha definido poniendo el balón al centro de las redes.

Con el resultado de 0-2, la árbitra en el día de hoy Patricia Luna Varo ha decretado el final del choque que se ha disputado ante 1500 espectadores. Las jugadoras del Eibar a pesar de la derrota, se han marchado hacia sus aficionados para regalarles bufandas, camisetas y diferentes productos del club. El Athletic por su parte lo ha celebrado con la gente desplazada hasta la ciudad armera. Con tres puntos más en su casillero se colocan a tan solo uno y dos puntos del Atlético y el Madrid CFF, que tendrán que jugar contra la Real Sociedad y el Barcelona. La próxima jornada se antoja muy importante para los dos equipos para seguir en busca de certificar sus objetivos.