Eldense 1-2 Leganés: El Leganés sigue líder hundiendo al Eldense | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·5 de mayo de 2024

Eldense 1-2 Leganés: El Leganés sigue líder hundiendo al Eldense

Imagen del artículo:Eldense 1-2 Leganés: El Leganés sigue líder hundiendo al Eldense

El Leganés logra reafirma su liderazgo con remontada en El Nuevo Pepico Amat, hundiendo con ello de pleno al Eldense en la pelea por el descenso

El conjunto madrileño conquistó el Pepico Amat con remontada. Ambos conjuntos tuvieron oportunidades para empatar o ampliar el marcador, pero la falta de eficacia les condenó. El Elche se cae del Play-Off y el Racing duerme 6º de la Hypermotion.

Juanto Ortuño celebra su gol via: LaLiga

Primera parte

Apenas habían calentado las piernas los jugadores, con un Eldense muy lanzado y un Leganés bastante impasivo. Debido a esa falta de concentración, el Leganés provocó una falta en el tercer cuarto de campo. Y fue entonces cuando el Eldense hizo una jugada ensayada digna de los mejores cuadernos. Se centró el balón al segundo palo, donde Dario Dumic saltó a rematar. Pero en vez de rematar, el central centró el balón con un testarazo a Juanto Ortuño, que puso el 1-0 en el minuto 5.

Los minutos pasaban, y el Leganés se fue despertando. Teniendo oportunidades, pero sin encontrar recompensa. Y adelantando poco a poco la presión, llegó el punto de inflexión del partido. En una salida de balón, Carlos Hernández falló y Diego recogió el balón. Carlos intentó alcanzar al delantero pepinero, y en su intento, derribó a Diego siendo el último hombre ante el portero. El árbitro lo tuvo claro y sacó roja al defensa del Eldense.

A pesar de la diferencia numérica y en el electrónico, el Leganés no fue capaz de encontrar portería. Así fue, como un Eldense respaldado por su afición, se hacía grande y logró llevarse la victoria al descanso.

Sergio, Franquesa y Jorge Saenz celebran el empate via: LaLiga

Segunda parte

Sin embargo, aunque el Eldense era fuerte, la resistencia de Elda no aguantaría mucho. Y, en el minuto 47, Juan Cruz centró un balón al segundo palo que cabecea Franquesa centrando al primero a Diego García. El delantero del Leganés remató a placer pegado al palo y puso las tablas en el marcador en el minuto 47.

Tras el gol del Leganés, el conjunto local pareció despertar y volvió al partido con un Sergio Ortuño todocampista. En ese momento, el Eldense pasó de un 4-4-1 a un 5-3-1, que a pesar de ser más defensivo, era usado para buscar los huecos visitantes. Lo que provocó un par de oportunidades a la contra del Eldense.

Parecía que todo se iba al final con un empate a 1; pero, un Juan Cruz imperial desde que salió al campo, tenía otros planes. El argentino repitió la jugada del primer tanto, y centró un balón al segundo palo. Sin embargo, esta vez el centró fue más bajo, y Franquesa remató en una media volea. De esta manera, el lateral puso el segundo tanto en el minuto 92, realzando al Leganés al primer puesto a falta de 3 minutos.

Poloni regatea a Franquesa via: LaLiga

Ficha técnica

Eldense: Ian Mackay; Marc Mateu, Carlos Hernandez, Dario Dumic, Poloni; Jorquera, Timor, Sergio Ortuño, Clemente; Juanto Ortuño, Sobertón (4-4-2).

Leganés: Diego Conde; Franquesa, Sergio González, Jorge Sáenz, Miramón; De la Fuente, Cissé, Portillo, Julián Chico, Raba; Diego García (4-5-1).

Sustituciones: Juan Cruz (Chisco 45′), Piña (Jorquera 50′), Youness (Juanto Ortuño 65′), Darko (Raba 73′), Ureña (Cisse 73′), Andone (Clemente 77′), Doue (Soberón 77′).

Goles: Juanto Ortuño (5´), Diego García (47´), Franquesa (93´).

Amonestados: Carlos Hernández (roja directa 28′), Clemente (57′), Mackay (64′), De la Fuente (86′), Darko (91´).

Árbitro: De la Fuente Ramos

Árbitro VAR: Sánchez Lopez

Estadio: Nuevo Pepico Amat

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: