Ferro derrotó a Güemes como visitante y se acerca al pelotón de los de arriba | OneFootball

·29 de abril de 2024

Ferro derrotó a Güemes como visitante y se acerca al pelotón de los de arriba

Imagen del artículo:Ferro derrotó a Güemes como visitante y se acerca al pelotón de los de arriba

Ferro cantó victoria en Santiago del Estero: el Verdolaga se impuso por tres a uno a Güemes y obtuvo tres puntos que le permiten tomar aire en la pelea de los de abajo e ilusionarse con la pelea de los de arriba. Patricio Boolsen, Mateo Levato y Gabriel Díaz aportaron los gritos en el elenco de Jorge Cordon.

Ferro suma, se olvida de los dolores de cabeza y se ilusiona. El Verdolaga llegó a siete juegos sin perder al imponerse en Santiago del Estero ante un Güemes que no levanta cabeza. Con los resultados positivos, los de Caballito dejan de preocuparse por la permanencia y comienzan a involucrarse en la pelea de los de arriba.

De entrada golpearían los de Jorge Cordon y encaminarían la obtención de los tres puntos. Antes de los 15 minutos Ferro ya había conseguido dos goles, siendo de Patricio Boolsen a los 6 minutos tras un córner y de Mateo Levato, a los 13, para marcador de 0-2.

Con la rapida ventaja la visita manejó los tiempos del partido a placer. Prácticamente nada podían hacer los locales y el Verdolaga se floreaba y parecía ponerle punto final a la historia prematuramente: pasados los 30, Matías Escudero vio la roja por último recurso al derribar a Mateo Levato cerca del área y, de este tiro libre, Gabriel Díaz se encargaría de conseguir el 0-3 con el que terminaría la primera mitad.

En el complemento y con la gran ventaja a su favor, Oeste se relajó, bajó el ritmo y le cedió la iniciativa a su rival, quien estaba obligado por el duro resultado adverso. El Gaucho conseguiría un único descuento, siendo de Hernán Brylko de penal cuando prácticamente quedaban segundos por disputar pero nada pondría en riesgo el triunfo visitante.

Ferro se adjudicó el partido por 3-1, llegó a los 17 puntos y quedó al borde de ingresar a los puestos de Reducido mientras que Güemes, por su parte, no consigue levantar cabeza y ocupa el anteúltimo lugar con 11, estando solamente por delante de Tristán Suárez.