Girona vence al Barcelona, clasifica a Champions y corona campeón al Real Madrid | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·4 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Girona vence al Barcelona, clasifica a Champions y corona campeón al Real Madrid

Doble tristeza para el Barcelona en el clásico catalán

En una noche histórica para el fútbol español, el Girona FC consiguió una victoria épica por 4-2 ante el FC Barcelona en el clásico catalán, resultado que no solo le permitió clasificar a la Champions League por primera vez en su historia, sino que además le dio el título de La Liga al Real Madrid.

El partido comenzó con un ritmo frenético y ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. El Barcelona se puso en ventaja al minuto 3 gracias a un gol de Andreas Christensen. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Artem Dovbyk empató el marcador solo un minuto después.

El conjunto azulgrana volvió a tomar la delantera al minuto 45 con un tanto de Robert Lewandowski. Pese a ello, la segunda mitad sería una auténtica pesadilla para los culés.

Portu, el héroe de la noche

El Girona entró a la cancha con la determinación de hacer historia y lo consiguió de la mejor manera. Portu, quien ingresó al minuto 65, se convirtió en el héroe de la noche. En su primera pelota que tocó, anotó el gol del empate 2-2.

Luego, al minuto 67, Portu asistió a Miguel Gutiérrez para poner el marcador 3-2 a favor del Girona. La fiesta se completó al minuto 74 cuando Portu marcó su segundo gol de la noche y selló la histórica victoria del Girona.

Con este resultado, el Girona FC no solo consigue un hecho histórico al clasificar a la Champions League por primera vez en su historia, sino que además provoca la celebración del Real Madrid como campeón de La Liga.