Manchester City 5-1 Wolves: Póker de Halaand para acechar al Arsenal | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·4 de mayo de 2024

Manchester City 5-1 Wolves: Póker de Halaand para acechar al Arsenal

Imagen del artículo:Manchester City 5-1 Wolves: Póker de Halaand para acechar al Arsenal

Los citizens vencieron a los Wolves gracias a los cuatro goles de Earling Halaand. Tres puntos que les mantienen vivos para pelear la Premier League

El Manchester City estaba obligado a ganar tras la victoria del Arsenal contra el Bournemouth. El camino para conseguir el título de Premier está en un limbo y sólo se resolverá cuando uno de los dos equipos falle. Hasta entonces seguiremos viviendo cada partido como una final.

Hat-trik de Halaand

El primer tiempo no podía concluir mejor para los sky blues. Los primeros cuarenta y cinco minutos finalizaban con un hat-trik de Halaand: dos goles de penalti y uno de cabeza. Una goleada en la que los wolves no pudieron hacer nada. Desde el inicio, los citizens provocaron un asedio de ocasiones en el área del Wolverhampton. Un ataque profundo y en el brillaron los recursos tácticos.

Kevin De Bruyne fue el encargado de llevar cada balón al área, de filtrar pases y de poner cada centro. Por consiguiente, el primer gol del partido llegó gracias un penalti que provocó Gvardiol al chocar con Rayan Ait-Nouri. Tras esto, Halaand lanzó el balón desde los once metros al lado izquierdo de la portería y despista por completo a José Sa. Después, Rodri puso un centro por el costado derecho al segundo palo, en el que cabeceó el noruego. Antes del descanso, Halaand caía en el área de los wolves y, de nuevo, volvía a marcar desde el punto de penalti. Él provoca la acción peligrosa y él la finaliza.

Erling Haaland marcando el tercer gol del Manchester City de penalti | Fuente: Matt McNulty/Getty Images

Un City desatado

En el segundo tiempo, cambiaron poco las cosas. Los wolves veían un poco de luz con gol de Hwang, que llegaba tras un fallo de Ederson al no despejar bien con los puños. Sin embargo, la alegría les duró muy poco, ya que en la siguiente jugada Halaand recibió un pase en largo de Foden, el noruego controló, recortó y rompió la portería con su zurda. Un tiro impresionante que mataba cualquier esperanza de los wolves.

Por último, quedaba el gol de Julian Álvarez. El quinto de los citizens. De nuevo, Rodri daba la asistencia, poniendo un balón a lado izquierdo y en el que el argentino sentenciaba tras saltar al campo tan solo hacía un minuto. Con esta goleada, el City continua ganando terreno en la diferencia de goles contra el Arsenal, puesto que puede ser crucial para decidir el campeón de liga en caso de empate de puntos.

Ficha técnica

• Manchester City: Ederson, Walker, Akanji, Ake (Stones 69′), Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, De Bruyne, Foden, Bernardo Silva y Haaland (Julian Álvarez 82′).
  • Wolverhampton Wanderers: José Sa, Semedo, Toti, Kilman, Bueno (Santiago Bueno 71′), Traore, Gomes, Lemina (Belleegarde 46′), Ait-Nouri, Hwang y Cunha.
  • Árbitro: Pawson / VAR: Attwell.
  • Goles: Halaand (1-0), Halaand (2-0), Halaand (3-0), Hwang (3-1), Halaand (4-1), J. Álvarez (5-1).
  • Tarjetas: amonestó por parte de los visitantes a Lemina, Semedo, Traoré, Joao Gomes.
  • Estadio: Etihad Stadium.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota