Maximilian Beier, el delantero alemán del momento en la Bundesliga | OneFootball

Maximilian Beier, el delantero alemán del momento en la Bundesliga

Imagen del artículo:Maximilian Beier, el delantero alemán del momento en la Bundesliga

Te presentamos a una de las nuevas estrellas de esta temporada de la Bundesliga: se llama Maximilian Beier, delantero del TSG Hoffenheim.

Ganándose la titularidad con goles

El atacante estuvo cedido el año pasado en el Hannover 96 de la 2. Bundesliga, donde marcó siete goles en toda la temporada. Sin embargo, su comienzo en esta campaña con el Hoffenheim es más que prometedor.

En la segunda jornada (en agosto) marcó su primer gol en la Bundesliga tras salir del banquillo. Y en septiembre se ganó la titularidad por su efectividad. Tras ser un habitué en el equipo de Pellegrino Matarazzo, el jugador de 21 años da semana a semana todos los argumentos necesarios para seguir siendo fijo en el once inicial del entrenador. El propio DT explica:

“Maxi tiene el gen goleador. Lo hemos visto en las últimas semanas”.

¿Por qué Maximilian Beier es un nombre a tener en cuenta en Alemania?

Solo en la primera fecha ante SC Freiburg (derrota por 1:2, jugó seis minutos) y en la sexta ante Borussia Dortmund (derrota 1:3, 84 minutos jugados) se fue del campo sin poder poner su nombre en el marcador. Y hasta el último fin de semana, donde Hoffenheim perdió con el Eintracht Frankfurt, un tanto suyo era sinónimo de victoria para los de Sinsheim.

Candidato a la selección de Julian Nagelsmann, Beier demostró en estos meses que puede hacer mucho más que marcar goles: junto con Leroy Sané (FC Bayern München) y Loïs Openda (RB Leipzig), es el quinto jugador con más remates de la liga (17 tiros). También es extremadamente rápido: con sus 35,5 km/h de velocidad máxima, tiene el octavo sprint más veloz de toda la primera división alemana.

Con un enorme potencial y un equipo abocado solo a competir en el ámbito nacional, será interesante ver qué mostrará Beier en los próximos meses. El Hoffenheim hoy pelea en plazas europeas y puede considerarse afortunado de contar con un talento tan excepcional en sus filas para la competencia.