Real Betis 1-1 Sevilla FC: Combate en tablas en un intenso y polémico ‘El Gran Derbi’ | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Real Betis 1-1 Sevilla FC: Combate en tablas en un intenso y polémico ‘El Gran Derbi’

Isco y Kike Salas fueron los goleadores del ‘El Gran Derbi’ en un partido intenso marcado por la intensidad y polémica debido a los penaltis en el área visitante

La jornada de domingo de LALIGA EA Sports se cierra en el Benito Villamarín. La capital andaluza, Sevilla se paraliza para vivir otra nueva sesión de ‘El Gran Derbi’. Con el feudo verdiblanco presentando una gran entrada, con un ambiente espectacular para recibir al eterno rival, el Sevilla FC. Los locales, con una victoria certificarían el pase una temporada más a Europa. Por otra parte, los rojiblancos buscaban asaltar el templo bético para poder seguir sumando puntos en la clasificación. La principal novedad en los visitantes fue la entrada de Suso en el centro del campo. Pellegrini, por su lado apostó por el mismo once que consiguió la victoria frente al Valencia CF en Mestalla.

Primera parte

Los primeros minutos del derbi comenzaron con un alto grado de intensidad. En el minuto 7 de partido, en el primer balón dividido en el centro del campo, Pablo Fornals vio la primera amonestación del partido tras una dura entrada sobre Agoumé. Posteriormente, el primer contratiempo del encuentro llegó al lado sevillista. Isaac Romero, el canterano rojiblanco se tuvo que retirar lesionado, en camilla con grandes gestos de dolor. En su lugar, Lukebakio ingresó en el terreno de juego para sustituir al jugador lebrijano. Quique Sánchez Flores insistía a su equipo para lanzar la presión alta que incomodase a los locales que manejaban el balón desde la defensa. Los dos equipos parecían tener más intención que peligro sobre la portería rival, pero sin llegar a incomodar a ninguno de los dos guardametas. Llegado al ecuador de la primera mitad, ninguno de los dos equipos lograba gobernar el encuentro. En el minuto 24, En Nesyri con una gran acción dentro del área logro encontrar, tras varios rechaces a Lukebakio. Lucas Ocampos, en posición antirreglamentaria remató para anotar el 0-1. Sin embargo, el tanto del jugador argentino quedó anulado por fuera de juego.

El «mago» Isco hace estallar el Villamarín en ‘El Gran Derbi’

El principal peligro de la escuadra bética llegaba con las combinaciones entre Isco Alarcón y Ayoze Pérez. La defensa sevillista se mostraba muy activa a la hora de defender los pasillos interiores, sin dejar que los jugadores de ataque pudiesen encontrar opciones de incomodar a Nyland. La jugada más peligrosa de la primera mitad llegó en las botas de Bakambu y Guido Rodríguez. El remate del delantero bético, tras una mala salida del guardameta rebotó en Acuña, el rechace en las botas del argentino para que Sergio Ramos con una gran acción defensiva desviase el disparo. Después, los verdiblancos se vinieron arriba traas la jugada, en el minuto 37, Lukebakio, con el brazo despegado cometió penalti dentro del área. Isco con un gran disparo desde los 11 metros puso por delante a los locales en ‘El Gran derbi’. La fiesta se desató en el Benito Villamarín, que apretaba para meter más intensidad a los suyos. El de arroyo de la miel hacía disfrutar a su equipo y a la afición para terminar la primera mitad con ventaja en el marcador.

Segunda parte

La segunda parte comenzó con otro contratiempo. Esta vez, en el lado local. Bakambu que había encontrado una buena situación en el un mano a mano frente a Nyland se tuvo que retirar lesionado, en camilla al igual que lo hizo Isaac Romero en la primera mitad. William José fue el elegido para ingresar en el terreno de juego. La primera ocasión de la segunda mitad cayó en las botas de Ayoze. Con un gran contragolpe, el extremo español se sacó un disparo a la parte derecha que el portero noruego logró despejar con solvencia. Quique movió el banquillo, Kike Salas ingresó en el terreno de juego para dar fortaleza defensiva al equipo. En el minuto 56, en un córner en la que todas las miradas se fijaban en Sergio Ramos, el canterano Kike Salas puso el empate en el marcador con un cabezazo certero en el corazón del área. Justo después, Isco tras una acción con Badé cayó en el área y Sánchez Martínez señaló penalti. Posteriormente, desde la sala VAR, Ortiz Arias entró para corregir la decisión del colegiado murciano que anuló la pena máxima.

Kike Salas pone la cabeza en ‘El Gran Derbi’

Los últimos veinte minutos de partido se convirtieron en un encuentro de alta intensidad y lucha en los duelos. Pellegrini movió ficha desde el banquillo. Pablo Fornals se retiró del terreno de juego para dar entrada a uno de los pesos pesados del conjunto verdiblanco, Nabil Fekir. El colegiado Sánchez Martínez, controlaba el partido desde el terreno de juego para pedir calma a los jugadores del banquillo visitante. Las piernas de Lukebakio mostraban peligro con centros aéreos a los jugadores sevillistas pero sin acierto. Fekir, en el minuto 79 volvió a tener una gran acción para servir el balón a la frontal del área que no encontró rematador. Acuña, con una entrada agresiva vio la tarjeta amarilla para enfado de los jugadores y la afición bética. Los cambios en el conjunto local, fueron Isco y Ayoze que se marchó ovacionado para dar entrada a Rodri y Abde. Los rojiblancos movieron ficha justo después, Lamela y Juanlu ingresaron en el terreno de juego para dar salida a Ocampos y Lukebakio. El encuentro terminó con empate a 1 en el marcador y tablas en el Benito Villamarín

Ficha técnica

1. Once del Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Chadi Riad, Pezzella, Juan Miranda; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso, Fornals, Isco, Ayoze; Bakambu.
  • Once del Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Acuña, Ocampos; Soumaré, Agoumé, Suso; Isaac Romero y En-Nesyri.
  • Amonestaciones: Pablo Fornals 7′, En Nesyri 14′, Isco 40′, Soumaré 60′, Suso 74′, Acuña 80′, Kike Salaas 93′, Jhonny Cardoso 94′
  • Goleadores: Isco 37′, Kike Salas 56′
  • Árbitro: Sánchez Martínez
  • Estadio: Benito Villamarín