Real Madrid 2-1 Bayern de Múnich | Joselu y la épica señalan el camino a Wembley | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·8 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Real Madrid 2-1 Bayern de Múnich | Joselu y la épica señalan el camino a Wembley

El Real Madrid se impuso al Bayern de Múnich por dos goles a uno, en el partido de vuelta de las Semifinales de la Champions League. Joselu se vistió de héroe para dar la victoria a los de Ancelotti en una nueva remontada para la historia de la competición y del Santiago Bernabéu

Primera parte

El partido dio comienzo con un real Madrid bien plantado en el terreno de juego y con la intención de dominar la posesión desde el inicio. En el minuto 6, el Bernabéu entero pidió una pena máxima sobre Bellingham, pero el árbitro no la apreció. Tras un acercamiento de los blancos, el Bayern respondió con la primera ocasión clara del encuentro, con un centro cruzado de Gnabry que no vio portería.

El Bernabéu era una olla a presión, digno de las grandes noches europeas. En el minuto 13, tras una distracción de los alemanes, Rodrygo estrelló el balón en el palo y Neuer detuvo el rechace, en una acción provincial para salvar a los suyos. Los de Ancelotti seguían desbordando y asediando la portería alemana, frente a un Bayern que intentaba contragolpear sin éxito y no se encontraba en ningún momento.

Justo en el ecuador de la primera mitad, Vini Jr se inventó una jugada personal aue no pudo culminar en el primer gol merengue. En el minuto 26, los de Tuchel tuvieron un gran contratiempo con la lesión de Gnabry, que tuvo que abandonar el terreno de juego para que entre Davies. Dos minutos después, Kane sacaría una espectacular volea que obligó a Lunin a realizar una espectacular intervención. El Bayern había entrado definitivamente en el partido

Lo siguientes minutos fueron de tanteo entre ambos conjuntos y de un Real Madrid que se encontraba más cómodo que su rival. Al filo del descanso, Neuer volvió a realizar una increíble parada a un disparo de Vinicius desde fuera del área, manteniendo a los suyos con vida. El partido llegó al descanso con igualdad máxima en el marcador.

Segunda parte

El segundo acto comenzó con el Bayern dando un paso adelante y mejorando su versión de la primera mitad, y Dier dispuso de una buena ocasión para hacer el 0-1. Inmediatamente después, Davies disparó con muchísimo peligro por encima de la portería de Lunin. El inicio de la segunda parte vio a un Vinicius eléctrico, volviendo loco a Kimmich y siendo, con diferencia, el mejor del Real Madrid y del encuentro.

Tras una gran ocasión de Kane, Rodrygo estuvo apunto de hacer el primer gol del Real Madrid en el minuto 54, disparando a portería y dejando el balón a escasos centímetros del palo izquierdo de la portería merengue. Nuevamente, Neuer volvió a salvar al Bayern en el minuto 58, realizando un nuevo paradón a bocajarro a Vini. Ambos futbolistas estaban siendo los mejores de sus respectivos equipos.

Tras varios minutos de avisos de uno y otro equipo, Davies adelantó al Bayern en el minuto 67, con un impresionante derechazo que encontró la escuadra derecha de la portería de Lunin, situando al Bayern, momentáneamente, en la final de la Champions League. Ancelotti movía el banquillo en busca de la remontada. El gol del empate llegaría tres minutos después, pero el colegiado lo anularía por una falta de Nacho a Kimmich, tras revisar el VAR.

El Real Madrid seguía agitando la banda con nuevos revulsivos, a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro. Tuchel, por su parte, hacia inclusiones defensivas para aguantar el marcador. Musiala se retiró lesionado en el 84′. En el mintió 87, Joselu marcó el 1-1, poniendo patas arriba el coliseo madridista; el goleador español recogió un rechace de Neuer para empujar el balón al fondo de las mallas.

Dos minutos después, Joselu volvió a marcar, culminando la remontada y haciendo historia de nuevo, para meter al Real Madrid en la final de la Champions League. Concluido el descuento, el Bernabéu fue una fiesta y celebró el pase, que vera a los madridistas medirse al Borussia Dortmund en Wembley.