Real Madrid se encamina a la final de la Champions League: así fue el doblete de Vinícius que ilusiona a los ‘merengues’ | OneFootball

Icon: La10

La10

·30 de abril de 2024

Imagen del artículo:Real Madrid se encamina a la final de la Champions League: así fue el doblete de Vinícius que ilusiona a los ‘merengues’

15

Bayern Múnich y Real Madrid se enfrentaron en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League. Dos de los equipos favoritos al título se vieron las caras en el estadio Allianz Arena de Alemania. Bayern Múnich comenzó con mayor ímpetu y con el dominio de balón y de las mejores opciones de gol.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti fueron fieles a su estilo de esperar a su rival para contragolpear con pases en profundidad. Los alemanes no supieron aprovechar las oportunidades de gol que se le presentaron, a pesar de tener el control del juego y de una aparente superioridad en el terreno de juego.

Sin embargo, el Real Madrid no necesita de muchas opciones para imponerse en el marcador, ya que cuando las generan tienen la capacidad de concretarlas. Es así como Vinícius Junior abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo, tras una habilitación excepcional de Toni Kroos. El delantero brasileño quedó mano a mano frente al portero del Bayern, Manuel Neuer, quien no logró salir a tiempo para achicar el palo. El delantero ‘merengue‘ definió al primer palo y puso en ventaja a su equipo.

Para el segundo tiempo, el equipo local salió decidido a darle vuelta al marcador y presionó al Real Madrid en su propio campo. El empate llegó por intermedio de Sané, quien aprovechó una jugada en el área y sacó un remate furibundo con la pierna zurda. El arquero del Madrid, Andriy Lunin, no tuvo nada que hacer.

Los alemanes llegaron a la segunda anotación mediante el cobro de una pena máxima en el minuto 57. El inglés Harry Kane fue el encargado de cambiarlo por gol y puso el marcador de manera parcial 2-1.

Vinícius Junior le empata a Bayern Múnich y deja abierta la serie para la vuelta

Cuando todo parecía que Bayern Múnich se llevaría la victoria, apareció la magia de Vinícius Junior, quien fue derribado en el área. La infracción evidente no dudó en pintarla el central del compromiso. El encargado de ejecutar el penal fue el propio Vinicius, quien cobró hacia el centro del arco, engañando al arquero del Múnich que se tiró para el palo derecho.

El delantero brasileño se vistió de héroe, no solo por sus dos goles, sino por la influencia que tuvo en el equipo en las jugadas de ataque. Toni Kroos fue el otro jugador destacado del Real Madrid, quien se convirtió en el líder del medio campo.

¿Cuándo se juega la semifinal de vuelta entre Real Madrid vs. Bayern Múnich?

La UEFA Champions League se encuentra en su etapa definitiva para conocer a los dos grandes finalistas de la temporada 2023-2024. El próximo miércoles 8 de mayo se jugará el partido de vuelta en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España. El juego será a partir de las 2:00 de la tarde, horario de Colombia, 9:00 PM, de España. La serie llega empatada a dos goles y sin lugar a dudas el Real Madrid parte como favorito para clasificar a la final.

En la segunda llave, se enfrentarán Borussia Dortmund y el París Saint-Germain este miércoles 1 de mayo. El juego será en el estadio Signal Iduna Park de Alemania. El compromiso será a las 2:00 de la tarde, horario colombiano. La vuelta será el martes 7 de mayo en el Parque de Los Príncipes en territorio francés.