YA ES COSTUMBRE || Emelec y Barcelona volvieron a empatar en el Clásico del Astillero | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:YA ES COSTUMBRE || Emelec y Barcelona volvieron a empatar en el Clásico del Astillero

En un cotejo de escaso nivel técnico pero que a pesar de todo dejó muchas emociones, Emelec y Barcelona dividieron honores al empatar 1-1 en el estadio Capwell, que contó con una afluencia total por parte de los aficionados azules, quienes buscaban celebrar el aniversario de los eléctricos con una victoria.

El partido se inició con un equipo azul con mucha intensidad. Los primeros minutos presionó de manera asfixiante la salida de Barcelona, que no atinaba a pasar el medio campo, ya que los tres volantes de primera línea por los que se decidió Hernán Torres, al menos en este corto lapso, dieron el efecto deseado, aunque aquello no iba a durar todo el compromiso.

A los 10 minutos de juego, sería el cuadro amarillo el que pegaría primero. Un balón recuperado en medio campo, fue recogido por Joao Rojas, quien mientras se acercaba al área rival, se decidió a rematar potente que el golero Ortiz no tuvo la certeza de atenazar, generando rebote, al cual llegó Janner Corozo quien la empalmó de primera y decretaba la apertura en el marcador. El tanto fue revisado en el VAR por aparente posición adelantada y se certificó la validez del mismo.

A raíz de ese tanto, fue Barcelona el que metió en su juego al Emelec. Empezó a jugar con la ansiedad de su rival y eso le generaba espacios que eran aprovechados por los rápidos atacantes amarillos. Fue así que justo antes de que culmine el primer tiempo, se produjo un error en el área azul, en la que se confundieron los centrales y aprovechó Corozo para internarse rumbo al arco de Ortiz y fue detenido con falta por parte de Romario Caicedo, quien lo sujetó cometiendo un penal indiscutido.

Al cobro fue Damián Díaz. Su remate fue fuerte, no con mucha altura hacia el sector derecho con relación al golero eléctrico, quien le adivinó el remate, deteniendo el lanzamiento desde los 12 pasos, yéndose así al descanso con el marcador 1-1.

En la segunda mitad ingresaron Jaime Ayoví y Alexander González en Emelec, quienes le dieron otra tónica al ataque local y fue así que a los 55' justamente una combinación entre estos dos, permitió a la 'Yoya' anotar con golpe bien colocado de derecha para lograr el tanto del empate, con el que culminó el partido. Ambos equipos se lanzaron en los últimos minutos al ataque, pero las acciones ya estaban definidas para quedarse con un punto cada uno, que complica a ambos conjuntos, de cara a lo que será la parte final de la primera etapa de la LigaPro.