[J37] Les Tops/Flops de Girondins4Ever après Concarneau – Bordeaux : Johnsson a fait ce qu’il a pu, abandonné par sa défense… Paradis a contribué pour faire de ce match un enfer | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·11 mai 2024

Image de l'article :[J37] Les Tops/Flops de Girondins4Ever après Concarneau – Bordeaux : Johnsson a fait ce qu’il a pu, abandonné par sa défense… Paradis a contribué pour faire de ce match un enfer

Les Girondins de Bordeaux disputaient ce vendredi 10 Mai 2024 à 20H45 la 37ème et avant-dernière journée de Ligue 2 BKT. C’était à l’extérieur face à l’équipe de Concarneau. Ils se sont inclinés quatre buts à deux.Zan Vipotnik et Jérémy Livolant sont les buteurs, Mathias De Amorim et Gaétan Weissbeck les passeurs.

L’occasion pour nous de délivrer les TOPS et les FLOPS des joueurs du FCGB lors de cette rencontre :

Les TOPS

District de la Gironde de Football

Karl-Johan Johnsson : Le portier suédois a vécu un match plutôt calme en première période, avant que la foudre bretonne ne s’abatte sur les cages bordelaises. Il a donc dû sortir un très bon match pour ne pas voir les Girondins prendre une pleine valise. Il a sorti deux parades décisives et détourné un penalty d’une main ferme. Malgré cela, il ne peut rien sur les quatre buts encaissés, tout simplement lâché par sa défense… Une sale soirée pour lui alors qu’il était en forme.

Gaétan Weissbeck : Son match a été correct et il fait le travail de l’ombre au milieu de terrain. Il a touché beaucoup de ballons, mais cela n’a pas toujours été décisif. Il est tout de même passeur pour le but de Jérémy Livolant, sur une belle ouverture en profondeur. A dix il était plus compliqué de jouer les transitions, surtout devant une attaque peu inspirée. Mais il a été important au milieu de terrain, dans une équipe qui n’a pas montré beaucoup de choses.

Mathias De Amorim : On peut avoir de gros regrets sur cette soirée pour notre jeune milieu. Il a été très utile dans les vingt-trente premières minutes. Ses orientations et ses conduites de balles ont fait du bien. Il réalise une très belle feinte de corps avant d’adresser un bijou à Vipotnik qui ouvre le score. Puis à la 29ème tout bascule. Alors qu’il veut contrôler un ballon en l’air avec son pied, il vient toucher un joueur breton qu’il n’avait pas vu. L’arbitre décide de sortir un carton rouge immérité… Ce qui fait basculer le match… Le joueur est sorti énervé et sans doute terriblement déçu de cette décision. Une première titulaire dont il se souviendra.

Les FLOPS

Harisson Marcelin : Il était aligné en défense centrale, Barbet et Angély étant blessés. Il avait l’occasion d’être le “patron” de cette défense centrale, c’est manqué… Une fois de plus il a déçu. Il n’a jamais semblé être en mesure de rassurer. Battu dans les duels une bonne partie du temps, du moins sur les occasions dangereuses. Il est fautif sur le doublé d’Ibnou Ba. Il stoppe sa course sur la frappe sur le poteau, alors que l’attaquant de Concarneau avait suivi. Cette forme de nonchalance sur le terrain agace et déçoit terriblement.

Yohan Cassubie : Il était replacé en défense centrale, choix plutôt surprenant de Riera puisqu’il avait un jeune défenseur central sur le banc, en la personne de Yaël Mouanga. Cassubie avait été plutôt correct face à Ajaccio. Sur ce match, et dans une position qu’il ne connaît pas, il a été en difficulté. Il n’a pas réussi à contenir l’avant-centre breton Moussiti-Oko, très actif pendant le match. Il est coupable sur un but, étant trop bas quand le reste de la défense bordelaise jouait le hors-jeu. L’attaquant n’a plus qu’à aller ajuster Johnsson. Remplacé par Yaël Mouanga (87ème) qui a fait ses premières minutes en pro cette saison.

Malcom Bokélé : Positionné au poste de latéral droit en l’absence de Michelin blessé, il n’a pas eu le rendement de ses derniers matchs. On l’a peu vu offensivement avant de se retrouver à dix. Puis il a laissé des espaces et se fait notamment prendre de vitesse par Diawara sur le but de l’égalisation à 1-1. En difficulté défensivement et sans l’énergie qu’on lui connaissait. Remplacé par Issouf Sissokho à la 60ème. Le milieu a essayé mais c’était par intermittence.

Albert Riera : L’entraîneur espagnol avait plusieurs options pour cette rencontre, malgré le nombre d’absents. Il a voulu tenter un axe Cassubie, Marcelin, deux joueurs qui manquent de confiance cette saison. Il a perdu sur ce pari. On peut lui reprocher de réagir trop tard. Réduit à dix à la 29ème, il attendra la 60ème pour faire trois changements, mais le score était de 3-1…

Monsieur Paradis : L’arbitre de cette rencontre pourtant calme et sans réel enjeu, a tout fait basculer sur un fait. Il décide d’exclure injustement Mathias De Amorim, qui bien que le pied était haut, ne méritait pas cette sanction. Il a changé le cours du match. Mais en dehors de cette grosse erreur de jugement, il n’a pas été capable de voir la grosse faute sur Livolant dans la surface, tout comme celle de Marcelin sur un joueur breton. Un échec pour une rencontre facile à arbitrer.