·28 avril 2024

Les chiffres dingues de l'incroyable 31e journée de Ligue 1

Image de l'article :Les chiffres dingues de l'incroyable 31e journée de Ligue 1

La 31e journée de Ligue 1 qui a eu lieu ce week-end a donné lieu à des chiffres assez incroyables, tant elle a été prolifique.

La fin de saison approche en Ligue 1, avec des matchs très forts en enjeux et la tension des rencontres s'est traduite par des scénarios assez dingues. Le 5-4 incroyable entre Rennes et Brest, le match nul (3-3) entre le PSG et le Havre ou encore la victoire de l'OL face à Monaco (3-2) ont notamment réservé des rebondissements. Ce qui donne lieu, à l'heure de faire le bilan, à des chiffres incroyables pour cette 31e journée !

40 buts marqués, quasiment un record au 21e siècle

En effet, pas moins de 40 buts ont été marqués lors de cette 31e journée, ce qui n'est arrivé qu'une seule fois au 21e siècle avec les 43 buts de la dernière journée de la saison 2007/08, championnat à 20 équipes à l'époque ! Par ailleurs, toutes les équipes engagées ont marqué un but ce week-end. Depuis la 4e journée de la saison 1976/77, soit une autre époque, cela n'était plus arrivé. Une 31e journée à la moyenne de 4,44 buts par match jamais vue depuis 1979/80. Le spectacle s'annonce donc intense pour la conclusion de cette Ligue 1 malgré le triomphe du PSG.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.