LOSC – OL : La masterclass de Sage, Baldé a mangé du lillois au petit dejeuner, une défense trop friable… Les tops et flops | OneFootball

Icon: FerveurLyonnaise

FerveurLyonnaise

·7 mai 2024

Image de l'article :LOSC – OL : La masterclass de Sage, Baldé a mangé du lillois au petit dejeuner, une défense trop friable… Les tops et flops

L’Olympique Lyonnais a une fois de plus offert un spectacle de très grande qualité. Menés 2 buts à 0 à la mi-temps, puis 3 buts à 2 en fin de match, les Gones ont su trouver les ressources nécessaires pour arracher la victoire dans le temps additionnel avec un score de 4 buts à 3. Une nouvelle soirée d’anthologie et voici nos tops et flops…

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Ferveur Lyonnaise vous donne son sentiment sur ce résultat positif et un OL encore une fois exceptionnel. Si le premier acte a été plus que moyen pour ne pas dire plus, en deuxième mi-temps, l’OL s’est réveillé et nos joueurs ont fait la différence à l’issue d’un scénario digne des plus grands films de Steven Spielberg. Un OL encore une fois renversant et qui continue son incroyable série en 2024.

Les tops

Ainsley Maitland-Niles 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 : Il est entré en jeu à place de Nicolás Tagliafico en difficulté et son entrée a changé le visage de l’équipe. Grâce à lui, l’OL a pu revenir au score car il est à l’origine du but de Saïd Benrahma mais pas que. ‘AMN’ a su résister aux assauts lillois sur son côté et il a apporté plus de dynamisme à son équipe. Un bon match de sa part.

Alexandre Lacazette 🇫🇷 : Un bon match de notre capitaine et meilleur buteur. Passeur décisif sur le but de Benrahma, il est également buteur pour arracher le nul 3-3 en fin de match. Un capitaine exemplaire avec une mentalité irréprochable. Il est l’élément clef de cet OL version Piere Sage et il marque au passage son 17e but de la saison, prodigieux.

Mama Baldé 🇬🇼 : Il a joué le dernier quart d’heure de ce match mais il peut très clairement être nommé comme l’homme du match. Tout comme lors du match à Toulouse, il sauve l’équipe en quelques minutes. Une passe décisive et même un caviar pour Malick Fofana sur le deuxième but lyonnais et bien évidemment le but de la délivrance, celui du 4-3 où il appel le ballon, passe devant son défenseur pour catapulter de la tête le ballon au fond des filets de Chevalier qui est battu. Alors un mot MERCI MAMA !!

Pierre Sage 🇫🇷 : Oui oui et encore oui ! Il mérite tellement de faire partie des tops. Si la première mi-temps a été mauvaise de ma part de son équipe, il a su remobiliser les troupes comme l’a confirmé Alexandre Lacazette devant les médias. Un discours qui a réveillé ses joueurs et surtout un coaching plus que gagnant. Maitland-Niles pour Tagliafico, Fofana pour Benrahma ou encore Baldé pour Nuamah… Des choix payants qui permettent à notre OL de retrouver la 7e place de Ligue 1, merco coach.

La force de caratère : Dans les tops, on peut très calirement tirer un coup de chapeau à notre équipe qui ne lâche jamais rien. S’il y a eu un mercato hivernal qui a tout changé, le groupe est passé par des moments très difficiles et cela a permis de se forger un très gros caractère. Même à 2-0 ou 3-2, nos joueurs emmenés par notre capitaine et ‘Général’ Lacazette n’ont jamais abdiqué et c’est un point à souligner. Cette équipe revient de l’enfer et elle possède un supplément d’âme que peu de formations de Ligue 1 ont. Pour cela BRAVO et direction Clermont maintenant !!

Les supporters lyonnais 👍🏼 : Comment oublier les supporters de l’équipe. Ils étaient environ 800 dans le parcage pour encourager et soutenir nos joueurs. Un lundi soir c’est très fort et les joueurs ont pu leur offrir une soirée mémorable. Une magnifique communion après la rencontre et peu importe ce qu’il se passe, ils ne lâchent pas et sont toujours derrière l’équipe. Pour cela, un immense RESPECT !

Les flops

La chernière central Jake O’Brien 🇮🇪 – Duje Caleta-Car 🇭🇷 : Encore un match très compliqué pour notre charnière centrale. Sur le premier et le 3e but, Bafoidé Diakité est tout seul dans la surface de réparation. Une erreur de marquage impossible à ce niveu de compétition. Déjà 54 buts encaissés en 32 journées, c’est beaucoup beaucoup trop et il va falloir trouver une solution rapidement. Pourquoi pas retenter Dejan Lovren pour apporter son expérience. Il y a du travail dans ce secteur là avant les deux derniers matchs de la saison en Ligue 1.

Nemanja Matic 🇷🇸 : Du mieux en deuxième mi-temps mais beaucoup trop faible sur l’intégralite de la partie. Le Serbe est fautif sur le but de Zhegrova après une très mauvaise relance. Il a plus ralenti le jeu qu’autre chose avec des passes molles et surtout très souvent en arrière. Pas un bon match même s’il est l’origine du premier but lyonnais avec une belle passe en profondeur pour Maitland-Niles.

Saïd Benrahma 🇩🇿 : C’est peut être sévère car il sauve son match avec son but mais une très mauvaise prestation ce lundi soir. Trop de pertes de balles, des corners encore une fois trop courts, un manque de justesse dans ses contrôles. Bref un mauvais match même si sa frappe est imparable sur le but après un joli service de Lacazette.