OL – AS Monaco : Après Brest, l’OL fait tomber un autre ogre de notre Ligue 1 | OneFootball

FerveurLyonnaise

·28 avril 2024

OL – AS Monaco : Après Brest, l’OL fait tomber un autre ogre de notre Ligue 1

Image de l'article :OL – AS Monaco : Après Brest, l’OL fait tomber un autre ogre de notre Ligue 1

L’Olympique Lyonnais décroche une nouvelle victoire en championnat ce dimanche soir. Les Gones ont arraché les trois points contre l’AS Monaco avec une superbe victoire 3 buts à 2 dans les dernières minutes de jeu. Un OL encore une fois renversant et qui retrouve le chemin de la victoire.

Encore un énorme match sur la pelouse du Groupama Stadium ce dimanche soir. L’OL s’impose 3 buts à 2 au terme d’une rencontre de très haut niveau. Pourtant c’est l’AS Monaco qui lance les hostilités. Wissam ben Yedder trouve le chemin du but après une déviation de Folarin Balogun dès la 2e minute. Lyon se réveille par la suite et c’est le capitaine Alexandre Lacazette qui sonne la révolte. Suite à un centre de Saïd Benrahma, Nemanja Matic aspire la défense au premier poteau et laisse à son capitaine le soin d’égaliser à la 22e minute. Quatre minutes plus tard, l’OL prend même les devants. Suite à un service involontaire de Tolisso, l’international algérien arme une lourde frappe pied droit pour renverser la dynamique dans ce match ! 2-1 et l’Algérien passe tout proche d’un doublé mais sa frappe est contrée par la défense.

L’OL mène 2 buts à 1 mais recule au début de la seconde mi-temps et c’est encore une fois Wissam Ben Yedder qui ramène les siens à hauteur. C’est à l’heure de jeu qu’il reprend de la tête un centre et égalise à 2 buts partout. L’OL laisse le ballon à une solide équipe monégasque. Les joueurs d’Adi Hütter dominent et pensent même prendre l’avantage avec un but de Ben Yedder mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu après vérification de la VAR à la 78e minute de jeu. Rayan Cherki, Orel Mangala et Malick Fofana entrent en jeu et la jeune recrue se montre très dangereuse. Quelle accélération de l’international belge, lancé à pleine vitesse par Alexandre Lacazette et facile au moment de tromper Majecki ! 3-2, Lyon reprend l’avantage ! Quel scénario ! L’OL tient le choc et Monaco se casse les dents. Les dernières occasions du match sont pour Rayan Cherki et Alexandre Lacazette sans pour autant parvenir à tromper une fois de plus le gardien adverse. Nouveau succès lyonnais qui inflige sa première défaite de l’année à l’ASM à l’extérieur. Lyon se retrouve 8e avec 44 points à égalité avec Marseille. Prochain match lundi soir prochain à 21 heures face au LOSC. Encore un très gros choc pour nos Rhodaniens en terre nordiste.