⭐ PSG - Dortmund : le scénario du choc imaginé par OneFootball 🔮 | OneFootball

Julien Rieffel·7 mai 2024

⭐ PSG - Dortmund : le scénario du choc imaginé par OneFootball 🔮

Image de l'article :⭐ PSG - Dortmund : le scénario du choc imaginé par OneFootball 🔮

Ce mardi soir face à Dortmund, le Paris Saint-Germain va tenter de décrocher sa place en finale de la Ligue des champions. Vaincus 1-0 à l'aller, les Parisiens doivent inverser la tendance.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Vont-ils y parvenir ? Quatre membres de la rédaction de OneFootball se mouillent !

Julien : PSG 3-1 Dortmund

À la mi-temps, Paris mène 2-0 ! Le PSG enflamme le début de rencontre, Kylian Mbappé et Gonçalo Ramos sont les deux premiers buteurs. Mais voilà, en seconde période, Dortmund pousse et parvient à égaliser à un quart d'heure du coup de sifflet final.

On se dirige vers les prolongations. Paris obtient un ultime corner. Ousmane Dembélé le tire, Marquinhos coupe la trajectoire d'un coup de tête puissant. BUT ! Paris s'impose 3-1 et se qualifie pour la finale de la C1.

Lucas : PSG 4-1 Dortmund

Aucun suspense sur ce match retour. Barcola, Mbappé et Dembélé inscrivent chacun un but avant la pause.

La deuxième période est un long fleuve tranquille pour le PSG, avec un quatrième but à la 70e, inscrit par le rentrant Ramos. Jadon Sancho réduira l’écart en toute fin de match, pour l’honneur.

Jibril : PSG 1-0 Dortmund (Dortmund qualifié au TAB)

0-0 à la mi-temps après un faux rythme. Après la pause, le PSG marque sur une erreur de Schlotterbeck. Kolo Muani à la rescousse ! 1-0 à la fin du temps réglementaire et des prolongations, qui ne ne départagent pas les deux équipes.

Aux tirs au but, Donnarumma, expert en la matière, est éclipsé par le sous-coté Kobel. Dortmund gagne 4-2 aux TAB. Mbappé avait attendu, en vain, le cinquième tir pour être le héros. Pas de cadeau d’adieu pour KM7. Rêve abrégé.

Arnaud : PSG 3-1 Dortmund

Cette fois, confiant et porté par un public bouillant, le PSG démarre le match tambour battant, Dortmund est dépassé par la vitesse et maitrise technique parisienne. Les Parisiens mènent rapidement 1-0 mais peinent ensuite à marquer le but du break.

Pire pour eux, ils sont punis un peu avant la mi-temps, encaissant un but d'Emre Can sur corner (1-1). De quoi faire douter le Parc des Princes, toujours chaud mais fébrile au fil des minutes qui s'égrainent sans que ses joueurs ne parviennent à percer le mur jaune. La lumière viendra finalement de Ramos, après un décalage de Lee, avant que Mbappé ne parachève le succès parisien dans les cinq dernières minutes. Un troisième but synonyme de qualification pour la finale !