·29 avril 2024

Un triplé de Lewandowski permet au Barça de battre Valence !

Image de l'article :Un triplé de Lewandowski permet au Barça de battre Valence !

Le FC Barcelone s'est imposé ce lundi soir contre Valence grâce à un doublé de Robert Lewandowski.

Malgré une saison blanche qui se profile, Xavi n'avait pas manqué de souligner l'importance de la rencontre contre Valence afin de récupérer la deuxième place de Liga, synonyme de qualification pour la prochaine Supercoupe d'Espagne. Au terme d'une première mi-temps animée marqué par les erreurs de Marc-André ter Stegen et de Ronald Araujo et le carton rouge de Giorgi Mamardashvili, le FC Barcelone se retrouvait mené sur sa pelouse par le club ché (1-2) après les buts d'Hugo Duro (27e) et Pepelu (38e, pénalty) répondant à l'ouverture du score de Fermin Lopez (22e).

Le Barça s'en sort face à Valence !

Mais la seconde période était dominée par des Blaugranas en supériorité numérique. Robert Lewandowski, qui a signifié juste avant la rencontre son envie de rester au club la saison prochaine, a répondu de la meilleure des manières en égalisant d'entrée de jeu dans le deuxième acte (49e). Le Polonais ne s'arrêtait pas en si bon chemin puisqu'il inscrivait le but de la victoire à la 82e minute avant de sceller le sort de la rencontre dans le temps additionnel (90e+3'). Un succès important pour les Catalans, qui repassent devant Gérone avant le choc entre les deux équipes samedi soir (18h30).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.