📸Autogol 😱 e Osimhen 🔙: il Napoli vola agli ottavi di Champions | OneFootball

Emilio Scibona·12 dicembre 2023

📸Autogol 😱 e Osimhen 🔙: il Napoli vola agli ottavi di Champions

Immagine dell'articolo:📸Autogol 😱 e Osimhen 🔙: il Napoli vola agli ottavi di Champions

Facile e indolore per il Napoli che al Maradona stacca il pass per gli ottavi di finale di Champions League battendo per 2-0 il Braga in una partita messa in discesa già nel primo tempo, dove sono arrivate le reti che hanno deciso il match.

Una di queste è firmata da Victor Osimhen, che ritrova il gol dopo due mesi.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La rete arriva al 33′: tutto nasce da un uno-due Kvara-Natan, con il difensore che affonda sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo per Osimhen.

L’attaccante nigeriano inizialmente si incarta e non colpisce bene ma la palla in un qualche modo si insacca. Il 9 partenopeo trova così il suo primo gol in questa Champions League tornando così a timbrare il cartellino due mesi dopo l’ultima volta, il 10 ottobre scorso nella sconfitta degli azzurri contro la Fiorentina. Una notizia importante per il Napoli che mette la sua partita in discesa portandosi sul 2-0.

Prima della rete di Osimhen al Maradona il Napoli si è portato in vantaggio in modo tanto casuale quanto goffo. Lo Sporting Braga si è fatto male da solo, come era successo nei minuti finali della gara d’andata, vinta dai partenopei per 2-1.

L’episodio in questione arriva all’8′: tutto nasce da un’incursione dalla destra di Politano che sfonda in area e mette la sfera in mezzo. Il difensore del Braga Saatci cerca di fermare quasi di tacco la sfera ma si incarta e  il suo tocco finisce per scavalcare Matheus toccando la traversa interna.

Nella ripresa la squadra di Mazzarri ha avuto delle occasioni per arrotondare il passivo: la più eclatante di tutte è capitata al 65′ sui piedi di Anguissa, che da posizione favorevole ha calciato addosso a Matheus. Nove minuti dopo anche Kvara ha un’occasione importante ma il suo tiro trova la pronta risposta

Al 79′ il Braga ha l’occasione di accorciare la distanza con Ricardo Horta il cui tiro dal limite di prima si stampa sul palo, a riprova che per i lusitani non è giornata.

Il Napoli alla fine dunque può festeggiare la seconda qualificazione consecutiva alla fase finale di Champions League: il Braga invece “retrocede” in Europa League in virtù della sconfitta dell’Union Berlino contro il Real Madrid.