🧱Il Liverpool si infrange sul muro bergamasco: l'Atalanta fa la storia! | OneFootball

Emilio Scibona·18 aprile 2024

🧱Il Liverpool si infrange sul muro bergamasco: l'Atalanta fa la storia!

Immagine dell'articolo:🧱Il Liverpool si infrange sul muro bergamasco: l'Atalanta fa la storia!

L’Atalanta riesce nell’impresa che sembrava impossibile: la “Dea” difende la dote accumulata nell’impresa di Anfield e conquista la semifinale di Europa League a scapito del Liverpool, grande favorito per la vittoria finale della seconda competizione europea.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

I “Reds” riescono a vincere ma solo per 1-0.

Il Liverpool la sblocca dopo appena 7 minuti. Su un cross di Alexander-Arnold la palla impatta sul braccio largo di Ruggeri; Letexier fischia il rigore, confermato dal VAR. Dal dischetto Salah spiazza Musso e fa 1-0 dando il là ad una partita di pura tensione

La “Dea” però non si disunisce e dopo il vantaggio difende con cuore ma anche con ordine e metodo. Il Liverpool preme ma non riesce ad aprire la breccia nel muro dei nerazzurri che per un attimo sono riusciti anche a pareggiarla con Koopmeiners, la cui rete è annullata per fuorigioco.

Nella ripresa Klopp si gioca tutte le carte possibili ma la storia non cambia: la difesa nerazzurra è a dir poco monumentale e i minuti passano fino al fischio finale di Letexier, che sancisce la qualificazione e fa esplodere di gioia il Gewiss Stadium.

Per l’Atalanta si tratta della seconda semifinale europea della sua storia dopo quella nell’ormai scomparsa Coppa delle Coppe della stagione 1987/1988 contro il Malines.

La squadra di Gasperini affronterà l’Olympique Marsiglia in semifinale dopo un’impresa che resta scolpita nella storia del club di Bergamo ma anche del calcio italiano. Che, da stasera, complice la contestuale eliminazione del West Ham per mano del Leverkusen avrà cinque squadre nella prossima Champions League.