Atlético vence com autoridade e encaminha classificação às oitavas da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·01 de maio de 2024

Imagem do artigo:Atlético vence com autoridade e encaminha classificação às oitavas da Copa do Brasil

Atlético e Sport deram início à participação do Galo na Copa do Brasil de 2024. A partida válida pela ida da terceira fase da competição nacional aconteceu na noite desta terça-feira (30), na Arena MRV. Com gols de Zaracho e Arana, o Atlético venceu o Sport por 2 a 0 e encaminhou bem a sua classificação às oitavas de final.

O jogo ficou marcado pelo grande domínimo e pela grande intensidade do Atlético comandado por Gabriel Milito. Domínio do início ao final do gol, com um ataque altamente eficiente e uma defesa que se segurou sem muito sustos para o goleiro Everson.

Para a partida desta noite, Milito novamente mudou a equipe, que foi a campo com três zagueiros, a ausência de Jemerson e o retorno de Hulk. Confira a escalação:

O jogo

O Atlético iniciou a partida em um ritmo alucinante e logo de cara poderia ter tirado o zero a zero do placar. Scarpa, Hulk e Arana criararam boas jogadas e acabaram parando na defesa do Sport e no goleiro Caíque França. As propostas de ambas as equipes estava clara: o Sport buscava o contragolpe pra levar algum perigo, enquanto o Atlético pressionava e atacava com muitos jogadores, sempre subindo a linha de marcação.

E a blitz alvinegra não demorou muito pra dar resultado: Hulk entra na área, limpa a marcação e toca pra Scarpa, na jogada mais icônica do Atlético de Milito, chapar com a perna esquerda para o gol praticamente aberto. Entretanto, o VAR conseguiu achar uma irregularidade no lance, com Hulk estando impedido no início da jogada, quando recebeu o lançamento.

A pressão se intensificou após o gol anulado e, dessa vez, o gol valeu. Jogada trabalhada, cruzamento na área e a defesa do Sport tira mal a bola, Zaracho, oportunista, cabeceou na pequena área. Atlético 1 a 0 Sport, merecidamente pelo desempenho apresentado em campo. O Sport até tentava mostrar suas vocações ofensivas, mas tinha muito dificuldade em passar do meio de campo e não tinha sucesso na transição para o ataque.

A melhor chance rubronegra só apareceu nos minutos finais da primeira etapa, mas sem sustos para o goleiro Everson. O primeiro tempo terminou sendo totalmente dominado pelo Galo, que teve não só a maior posse de bola, como foi o time que mais finalizou e criou grandes chances de gol.

Sem mudanças pro segundo tempo, o Atlético não mudou sua postura e seguiu pressionando o Sport em busca do seu segundo gol. E seguia levando perigo ao goleiro Caíque França, sempre com a bola passando pelo pé de Scarpa, Hulk e Arana. E, dessa vez, foi o lateral esquerdo que apareceu como homem surpresa dentro da área, desviando a cobrança de escanteio de Scarpa no gol: Atlético 2 a 0 Sport e grande vantagem no placar.

Precisando de diminuir a diferença, o Sport, até de forma desorganizada, tentou buscar o ataque depois da metade final do segundo tempo, mas a equipe tinha muitas dificuldades pra criar e não conseguiu fazer boas jogadas com chances claras de gol. Milito aproveitou o domínio do jogo para promover substituições: a primeira foi a saída de Zaracho para a entrada de Vargas.

O Atlético ainda conseguiu marcar seu 3º gol, com o próprio Vargas, mas o atacante estava em condição de impedimento, bem sinalizado pelo assistente de arbitragem, dessa vez sem a necessidade de intervenção do VAR. Milito ainda promoveu alterações na equipe antes do final do jogo: Mariano entrou no lugar de Bruno Fuchs, Pedrinho no lugar de Alan Franco, Mauricio Lemos no lugar de Scarpa e Igor Gomes no lugar de Paulinho

O melhor momento do Sport acontece exatamente após os 40 minutos do segundo tempo, quando o físico começa a cair e os espaços no campo começam a aparecer mais, mas, nem mesmo assim, chegaram a levar algum perigo real ao gol do Everson. Hulk ainda teve tempo, no último minuto, para acertar um belo chute na trave e quase ampliar o placar. Mas foi assim terminou o jogo: Atlético 2 a 0 Sport.

Com essa vitória, Milito chega ao seu 10º jogo no comando do Galo, ainda sem saber o que é uma derrota. São três empates e sete vitórias.

O que vem por aí…

O Atlético agora se prepara para o confronto contra o Fluminense, no sábado (4), no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, Espírito Santo, pela 5ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.